Айс
389.86 435.32 6.12

Онколог рассказала о вреде кефира и молока

Онколог  рассказала о вреде кефира и молока
Иллюстративное фото © pixnio.com

При потреблении молока и кефира человек может столкнуться с несварением, вздутием и диареей. Проктолог и онколог Елена Смирнова объяснила, в каких случаях эти продукты приносят вред организму, пишет издание "Актуальные новости".

При лактазной недостаточности противопоказано употребление данных продуктов. Если пренебрегать ограничениями, у человека могут развиться диарея и метеоризм. Елена Смирнова объяснила, что это состояние развивается при дефиците фермента, который перерабатывает молочный сахар (лактозу). Следовательно, при включении в рацион молока, лактоза, которая в нем содержится, в ЖКТ поступает непереработанной. В этом случае микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, раздувающие петли кишки.

По словам специалиста, негативно сказываются на здоровье сыры, сливки и кефир. Последний вредит организму также при наличии в анамнезе гастрита и энтерита. Свежий продукт обладает слабительным действием, а настоявшийся два-три дня, напротив, крепит.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мясников назвал главные ошибки здорового питания

12:02

Обнаружена уязвимость медицинских масок

09:22

Диетолог рассказала об альтернативе воде

10:19

Названы новые симптомы заражения коронавирусом

10:21

В опасной плоскости. Чем опасны проблемы со стопами?

12:15

Установлено, как в трое снизить риск заражения COVID-19

13:52
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!