Базар

429.59 507.3 5.62

Сын премьер-министра Армении отправился воевать в Карабах

Сын премьер-министра Армении отправился воевать в Карабах
Фото: Defence Ministry of Azerbaijan/Handout via REUTERS

Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот поехал воевать в зону нагорнокарабахского конфликта, пишет «Sputnik Армения» в среду, 30 сентября.

Отмечается, что в первый день конфликта в Карабахе супруга армянского премьер-министра Анна Акопян отправилась республику. Там она встретилась с местными женщинами-депутатами, во время разговора с которыми заявила, что для страны наступил «исторический и переломный момент».

Перед ее отъездом Пашинян рассказал супруге, что их единственный сын также едет в Карабах и находится в мобилизационном резерве.

«Я ему сказала: «Да, сынок надень форму и иди. Я тебя обожаю, но нет ничего благороднее, чем умереть за родину». Я не знала, какая ситуация будет тут и будет ли у нас связь», — сказала Акопян.

Она отметила, что сейчас необходимости в присутствии Ашота на поле боя нет, однако ее слова были сказаны «на всю жизнь».

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло в минувшее воскресенье, 27 сентября. Минобороны Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями: Россией, США и Францией.

Источник: iz.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россия поднимет в ООН вопрос о притязаниях США на лунные ресурсы

16:43

Что известно об этническом казахе, ставшем советником Путина

15:28

Бывшего премьера Кыргызстана Сапара Исакова объявили в межгосударственный розыск

09:33

Муфтий Чечни назвал позицию Макрона по карикатурам атакой на ислам

09:53

И.о. президента КР Жапаров заявил, что сложит полномочия и будет участвовать в выборах президента

14:36

В Чечне два человека погибли в перестрелке, устроенной сотрудниками ОМОН и СОБР

15:02
Азпп
Наверх