428.68 507.21 5.57

СМИ США рассказали об НЛО в Казахстане

СМИ США рассказали об НЛО в Казахстане
Иллюстративное фото © Pinterest

Рассекреченные документы американских спецслужб говорят о том, что неопознанные летающие объекты были замечены в Казахстане, сообщает zakon.kz.

По информации зарубежных СМИ, долгие десятилетия факты встречи с представителями внеземных цивилизаций власти США тщательно скрывали. Но теперь эти данные стали достоянием общественности, передает Первый канал "Евразия".

В официально рассекреченных документах ЦРУ говорится о появлении НЛО в районе полигона Сары-Шаган, расположенного на территории современных Карагандинской и Жамбылской областей. А было это в 1973 году, в разгар "холодной войны" между СССР и США. В сообщении приводятся слова очевидцев, которые вышли подышать свежим воздухом в перерыве хоккейного матча.
В небе на уровне облаков висел ярко-зеленый объект круглой формы. В течение 10-15 секунд зеленый круг расширился, и за короткий промежуток времени вокруг массы образовалось несколько зеленых концентрических кругов. Через несколько минут все исчезло, - говорится в показаниях очевидца из отчета ЦРУ.

Утверждать, что это были представители внеземных цивилизаций, сложно. Но еще сложнее найти этому явлению рациональное объяснение. По мнению зарубежных СМИ, опубликовавших данные из рассекреченных отчетов ЦРУ, подобных встреч с неопознанными летающими объектами в современной истории немало.
Можно утверждать, что такое сложное явление, как жизнь, существует вне Земли. А что касается НЛО, то это немножко другое. Это как своеобразная религия, вера людей в то, что нас кто-то когда-то посещал, но я должен сразу сказать, что нет ни одного факта, который бы подтверждал железно такие встречи и такие визиты, - говорит ведущий научный сотрудник астрофизического института имени Фисенкова Владимир Терещенко.

Рассказы о странных небесных телах, чье движение в воздухе противоречит земным законам физики, на просторах мировой паутины множество. Но когда дело доходит до поисков фактов и доказательств, теории о контакте инопланетян с человеком тут же рассыпаются.
Опять-таки интересная красивая картинка, которой можно любоваться, наслаждаться, но которая, к сожалению, ничего не доказывает. Потому что ее же можно сотворить и в видеоредакторе. И главное подозрение - это все-таки отсутствие тысяч свидетелей в Алматы. Нет их. Ну, кто бы промолчал, если бы такое было? – спрашивает уфолог Сергей Ефимов.

Казахстанские военные нередко сталкиваются с необычными явлениями, которые неосведомленный человек может принять за полет НЛО. Но в Минобороны относят эти визуальные эффекты к технической части, как, например, отраженные сигналы от атмосферных явлений – грозовые тучи или плотные облака.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Найден ранее неизвестный орган тела человека

09:15

Не можешь найти — напой. Шесть важных обновлений Google Поиска

12:59

Как выбрать собаку и кому не нужен намордник? 12 вопросов кинологу

15:35

Хурма - "финиковая слива". Самые популярные виды хурмы

14:58

Открылся первый в мире отель для зараженных коронавирусом

17:43

Эксперт рассказал, почему тормозит новый мощный компьютер

15:02
Азпп
Наверх