Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Деятельность очередной финансовой пирамиды расследуют в Актобе

Деятельность очередной финансовой пирамиды расследуют в Актобе
© Sputnik / Абзал Калиев

Уголовное дело в отношении компании Qnet по факту создания и руководства финансовой пирамиды расследуется сотрудниками департамента экономических расследований по Актюбинской области, передает Sputnik Казахстан.

К настоящему моменту известно, что представители компании предлагают клиентам зарегистрироваться в качестве независимого представителя, после чего приобрести ряд товаров на сумму около 2 000 долларов. Среди них бижутерия, часы, колье, кольца и прочее, а также бесплатные туристические путевки за рубеж и другие бытовые товары.

"Для получения прибыли клиенту предлагается привлечь двух новых участников, которые также обязаны приобрести вышеуказанные товары, за что компания обещает еженедельную прибыль в размере около 1 000 долларов", - отмечается в сообщении департамента экономических расследований по Актюбинской области.


При этом компания Qnet активно проводит рекламу в социальных сетях и на других интернет-ресурсах, с целью привлечения новых клиентов, а также регулярно проводит тренинги с независимыми представителями по обучению привлечения новых клиентов, манипуляции людьми и убеждения о внесении денежных средств.

В связи с этим многие клиенты компании оформляют кредиты в банках и других финансовых организациях для регистрации и вложения денежных средств.

В настоящее время по факту деятельности компании Qnet начато досудебное расследование по части 1 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой". В случае, если факт создания финансовой пирамиды будет доказан, ее организаторам грозит тюремное заключение на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Снова более 800 зараженных за сутки. Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу в Казахстане

08:43

Несколько недавно установленных в Актау громкоговорителей упали

11:16

Пятерых человек подозревают в создании ОПГ и распространении психотропных веществ в ВКО

11:15
Азпп
Наверх