Шыгыс

423.87 505.25 5.59

В столице и пяти областях Казахстана недостаточно заготовили топлива к отопительному сезону

В столице и пяти областях Казахстана недостаточно заготовили топлива к отопительному сезонуИллюстративное фото © Sputnik / Виталий Аньков

Топлива может не хватить коммунальщикам и населению в Нур-Султане и пяти регионах Казахстана. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает Sputnik Казахстан.

"Недостаточный уровень заготовки топлива для коммунальных нужд и населения имеется в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях и в столице", - сказал Мамин.
При этом он отметил, что в целом акимы регионов провели неплохую работу по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, социальной сферы и тепло- энергоисточников к отопительному сезону.

Глава правительства похвалил акиматы Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и Алматы. Они на 100% выполнили планы по подготовке объектов социальной сферы и жилых домов к отопительному периоду.

Также завершили плановые показатели по заготовке угля для автономных котельных Акмолинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области и Алматы.

Премьер дал поручение акимам в установленные сроки завершить все запланированные ремонтные работы и поставку угля, мазута и газа в необходимых объемах.
"Совместно с энергопроизводящими и энергопередающими организациями в кратчайшие сроки обеспечить получение паспортов готовности к проведению отопительного сезона. Вы несете персональную ответственность за качественное обеспечение теплом потребителей", - подчеркнул Мамин.

Также акимам регионов поручено в двухнедельный срок в установленном порядке провести проверку текущего состояния инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля, графиков поставки, обоснованности цен и качества реализуемого угля.
"Мы имеем достаточное количество добываемого угля, поэтому не должно быть проблем с количеством угля", - отметил глава правительства.

Министерству индустрии совместно с КТЖ обеспечить в необходимом количестве вагоны для доставки угля.

Также в регионах будет усилена работа по погашению имеющейся дебиторской задолженности предприятий за поставленный газ и уголь, а также потребителей за коммунальные услуги.
"Министерствам энергетики, индустрии и инфраструктурного развития обеспечить действенный контроль за ходом работ по подготовке всех объектов к отопительному периоду", - заключил Мамин.
Этот вопрос будет находиться на постоянном контроле правительства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

7 человек умерли за сутки от коронавируса в Казахстане

09:22

Пятерых человек подозревают в создании ОПГ и распространении психотропных веществ в ВКО

11:15

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11
Азпп
Наверх