Шыгыс

427.93 506.71 5.55

Экс-заместителя акима Актюбинской области приговорили к 12 годам колонии

Экс-заместителя акима Актюбинской области приговорили к 12 годам колонии
Фото : Акимат Актюбинской области

Бывшего заместителя акима Актюбинской области Руслана Мамунова приговорили к 12 годам лишения свободы, передает zakon.kz.

"Наша газета" пишет, что в суде Нур-Султана Руслана Мамунова признали виновным в незаконном получении $1,2 млн от родственников экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова.

Отмечается, что Мамунов взял эти деньги, пообещав договориться о смягчении приговора для Ахметжанова, которого осудили в 2016 году за получение взяток в особо крупном размере. Однако Мамунов потратил деньги, которые ему отдали жена и брат экс-акима Костаная на покупку двух автомобилей Lexus и 2-комнатной квартиры в Нур-Султане.

В итоге сегодня, 30 сентября, суд признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии средней безопасности. Кроме того, суд постановил конфисковать два автомобиля и 2-комнатную квартиру.

Руслан Мамунов стал заместителем акима Актюбинской области в ноябре 2019 года. До этого он был председателем правления НК "СПК "Актобе" и занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В конце февраля 2020 года в Сети появились слухи о задержании чиновника за крупную взятку, которые тот поспешил опровергнуть.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Директор турфирмы обманула туристку на 7 млн тенге в Алматы

10:40

Археологов ужаснула затеянная облицовка кирпичом объектов городища Отрар

10:57

Смерть мужчины в отделении полиции в ВКО: Даниал Ахметов встретился с жителями сел

09:27
Азпп
Наверх