Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса
© Sputnik / Тимур Батыршин

В соответствии с постановлениями главных санитарных врачей, в двух регионах Казахстана выставлены блокпосты и санпосты, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Sputnik Казахстан.

"В соответствии с постановлениями главных санитарных врачей областей, в двух регионах выставлены четыре блокпоста и два санитарных поста. Полиция оцепила 299 карантинных объектов", - сообщил он.

Согласно справочной информации, блокпосты выставлены в Атырауской области, санпосты - в Актюбинской области.

Замруководителя ДККБТУ по Атырауской области Амантай Жумагалиев на вопрос Sputnik Казахстан сообщил, что в Атырауской области блокпосты установлены на Тенгизе, и их не снимали. На вопрос, установлены ли блокпосты на въезд в регион, он потребовал письменный запрос и отказался отвечать устно.

Позже в пресс-службе акимата Атырауской области сообщили, что еще с марта на территории вахтового поселка "Тенгиз" Жылыойского района функционируют четыре блокпоста по постановлению главного санврача Жылыойского района. На других территориях Атырауской области блокпосты не установлены.

По запросам медицинских учреждений полиция устанавливает местонахождение контактных лиц.

Проведено более 50 тысяч совместных рейдовых мероприятий с органами здравоохранения и акиматами, в том числе по объектам сферы услуг.

"Выявлено свыше 28 тысяч нарушений карантина, в том числе более 4 600 в торговых центрах, магазинах, на рынках, 1 700 - в ресторанах, кафе и других объектах досуга", - указал Тургумбаев.

Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую, Западно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Туркестанскую области и Алматы. По всем фактам за нарушение санитарно-эпидемических требований составляются административные протоколы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять человек скончались от коронавируса в Казахстане

11:55

163 случая пневмонии с признаками коронавируса зафиксировали в Казахстане

09:47

МИД Казахстана отреагировал на обращения граждан из-за выхода фильма «Борат-2»

09:36
Азпп
Наверх