Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Между Хорватией и Сербией появилось новое государство

Между Хорватией и Сербией появилось новое государство

Президент государства Либерландии Вит Йедлика 15 апреля объявил о создании новой страны площадью семь квадратных километров на границе Хорватии и Сербии, которая, по мнению главы государства, «не была никем востребована».

«Это место идеально подойдет для тех сербов, которые хотят быть ближе к чехам и в целом европейцам, нежели к мусульманам», - заявил Вит Йедлика.

По случаю празднества на центральной площади страны были подняты несколько флагов новообразованного государства.

Желание Вита Йедлика создать отдельную страну появилось из-за высоких налогов в Европе, которые, по его мнению, «забирают половину того, что ты зарабатываешь».

«Изучая историю образования государств, развития экономики и политической мысли, я пришел к выводу, что современное государство забирает половину того, что человек зарабатывает собственным трудом. Но так не должно быть. В начале XX века максимальный подоходный налог был в районе 10-15 процентов. Поэтому я решил, что большие государства слишком сильно вмешиваются в дела людей, в отличие от маленьких экономически свободных стран», - заявил президент Либерландии.

Он надеется, что его страна станет налоговым убежищем по примеру Монако и Лихтенштейна. Согласно информации, размещенной на официальном сайте самопровозглашенного государства, ее гражданами могут стать все, кто уважают право частной собственности и не являются нацистами или коммунистами.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх