Базар

427.91 506.9 5.6

Азербайджан заявил, что взял в окружение армянских военных в Карабахе

Азербайджан заявил, что взял в окружение армянских военных в Карабахе
© РИA Новости / Асатур Есаянц

Министерство обороны Азербайджана заявило, что взяло в окружение военнослужащих Армении на линии соприкосновения в Карабахе.

"Ведется операция по уничтожению взятых в окружение армянских сил артиллерийским огнем и зачистке местности на Агдере-Тертерском направлении фронта", - заявили РИА Новости в пресс-службе военного ведомства.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власти Белоруссии опровергли сообщения о массовых забастовках на заводах

15:27

Трамп назвал Сашу Барона Коэна мерзавцем

10:38

Правозащитники сообщили о 290 задержанных в ходе воскресных акций протеста в Белоруссии

09:53

Экс-президент Киргизии Атамбаев объявил голодовку в СИЗО

17:24

Эрдоган жестко ответил на угрозы США и предрек конец Европе

10:36

Американские ученые спрогнозировали новую вспышку COVID-19 в мире

16:09
Азпп
Наверх