Базар

429.59 507.3 5.62

В Баку обнародовали свои данные по потерям армянской стороны в Карабахе

В Баку обнародовали свои данные по потерям армянской стороны в Карабахе
Фото © PИА Новости / Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана утверждает, что вооруженные силы Армении потеряли убитыми и ранеными до 2,3 тысячи человек, уничтожено до 130 единиц бронетехники в ходе продолжающихся боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщили РИА Новости в пресс-службе военного ведомства.

"С 27 сентября до сегодняшнего утра уничтожено и ранено около 2300 человек живой силы противника, уничтожено и выведено из строя около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских и ракетных установок залпового огня, минометов, около 25 средств ПВО, 6 командно-контрольных и командно-наблюдательных пунктов, 5 складов боеприпасов, около 50 противотанковых средств, 55 единиц автомобильной техники", - сообщили в пресс-службе.
Как уточнили в военном ведомстве, "противник, мобилизовавший дополнительные силы в направлении Мадагиза с целью вернуть утраченные позиции, с раннего утра 30 сентября предпринял попытку наступления". По словам минобороны, эти действия "пресекаются".
"В настоящее время боевые действия ведутся по всему фронту", - уточнили в азербайджанском оборонном ведомстве.
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сотрудник аэропорта Душанбе совершил самоубийство в знак протеста против задержки зарплаты

14:40

Бывшего премьера Кыргызстана Сапара Исакова объявили в межгосударственный розыск

09:33

Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

18:35

В Чечне два человека погибли в перестрелке, устроенной сотрудниками ОМОН и СОБР

15:02

Милиция сообщила о задержании более 500 участников протестов в Белоруссии

15:34

Россия поднимет в ООН вопрос о притязаниях США на лунные ресурсы

16:43
Азпп
Наверх