427.91 506.9 5.6

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских дорог

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских  дорог

В 2020 году в городе Актобе запланирован и проводится ремонт и укладка асфальта более чем на сотне улиц. Непосредственный контроль качества работ осуществляют технические инспектора, а также параллельно с ними мониторинг работ проводит Национальный центр дорожных активов проектного офиса "AQTÓBE - ADALDYQ ALAŃY".

Пробы асфальта Национальный центр берёт на уже отремонтированных улицах области и города, и по результатам анализа этих проб выносит свой вердикт.

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских  дорогСпециалисты проектного офиса "AQTÓBE - ADALDYQ ALAŃY" берут пробы дорожного полотна после ремонтных работ

Так, по результатам лабораторных исследований, специалисты проектного офиса "AQTÓBE - ADALDYQ ALAŃY" выявили ряд недостатков и сделали вывод, что в большинстве случаев сыпучий состав асфальтобетонной смеси не соответствует техническим нормам, установленным в Казахстане. На дорогах не предусмотрены водостоки, а в работе технических инспекторов в некоторых случаях присутствует халатность.

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских  дорогСпециалисты проектного офиса "AQTÓBE - ADALDYQ ALAŃY" берут пробы дорожного полотна после ремонтных работ
- К примеру: на дороге по проспекту Абая производились ремонтные работы. В ходе мониторинга проектный офис выявил, что качество асфальта оставляет желать лучшего. На поверхности асфальта обнаружили битумные пятна. В результате подрядная организация за свой счет заново провела ремонт. Повторная работа обошлась компании в 25 млн тенге, - рассказали корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе "AQTÓBE - ADALDYQ ALAŃY".

В организации заверили, что мониторинговые работы по контролю качества ремонта дорог в области ведутся на постоянной основе. С начала этого года в рамках проекта «Сапалы жол» представители проектного офиса провели порядком 20 мониторинговых работ. В результате выявили 6 нарушений по очистке дорог и 15 нарушений по ремонтным работам. По итогам каждого мониторинга в соответствующие органы были направлены официальные письма с предложением устранить имеющиеся недостатки. И на сегодняшний день 12 нарушений уже нашли свое решение.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

10:00

За неправильное ношение маски могут крупно оштрафовать

15:18

За 9 месяцев на дорогах Актюбинской области погибло 50 человек

14:42
Азпп
Наверх