Базар

427.91 506.9 5.6

Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе

Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе
© РИA Новости / Сергей Пивоваров

Зенитно-ракетный комплекс С-300 вооруженных сил Армении уничтожен на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщили РИА Новости в министерстве обороны Азербайджана.
"Вчера в ходе боев на территории Шушакенд Ходжавендского района (линия соприкосновения в Карабахе – ред.) была выведена из строя зенитно-ракетная установка С-300 противника", - сообщили в пресс-службе ведомств.

Ранее в азербайджанском минобороны заявляли, что армянские С-300, прикрывавшие воздушное пространство Еревана, были сняты с боевого дежурства и направлены в сторону Нагорного Карабаха.

Всего, по данным азербайджанских военных, с начала обострения ситуации в регионе армянская армия потеряла убитыми и ранеными до 2,7 тысячи человек, уничтожено до 130 единиц бронетехники.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана 27 сентября сообщило, что армянские военные обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению оборонного ведомства Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване также отмечали, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Власти НКР призвали население укрыться, а позже объявили в республике военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. В Азербайджане действует комендантский час. Там также ввели частичную мобилизацию. Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

10:28

Путин назвал события в Кыргызстане «бедой кыргызского народа»

14:49

Производитель кукол Барби нажился на коронавирусе

11:41

Трамп обвинил Байдена в получении денег от России

09:26

Национальный герой Азербайджана погиб в Карабахе

17:13

Ильхам Алиев: Мы никогда не согласимся на референдум в Нагорном Карабахе

09:17
Азпп
Наверх