Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Аскар Мамин поручил усилить меры соблюдения санитарных требований в стране

Аскар Мамин поручил  усилить меры соблюдения санитарных требований в стране © inform.kz

Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил усилить меры соблюдения санитарных требований, передает МИА «Казинформ».

«В целом, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабильная. Показатель репродуктивности инфекции составляет 0,93, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер. Вместе с тем, с учетом нестабильности эпидемии в мире и в ряде приграничных стран нам следует усилить меры соблюдения санитарных требований», - сказал Аскар Мамин на заседании Правительства.

В частности, заинтересованным госорганам и акиматам регионов поручено обеспечить 100%-ую готовность санитарно-эпидемиологических мероприятий, а Министерству здравоохранения до 15 октября закупить и передать в регионы передвижные медицинские комплексы и автомобили скорой помощи, необходимую технику, оборудование и средства защиты.

«Второе. Министерствам внутренних дел и здравоохранения совместно с акиматами усилить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением санитарных требований. Пресекать любые нарушения санитарного режима.

Третье. Поручаю рассмотреть на МВК предложения Министерства здравоохранения по усилению санитарно-карантинного контроля для прибывающих на территорию Казахстана», - отметил Премьер.
«Четвертое. Министерству здравоохранения совместно с СК-Фармацией и акиматами обеспечить наличие лекарств и средств защиты в медорганизациях и аптеках. Необходимо проводить контроль в регионах за ценами на лекарственные препараты», - заключил глава Правительства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять человек скончались от коронавируса в Казахстане

11:55

МИД Казахстана отреагировал на обращения граждан из-за выхода фильма «Борат-2»

09:36

Минздрав опубликовал новые данные по коронавирусу в Казахстане

07:59
Азпп
Наверх