Базар

427.91 506.9 5.6

Азербайджан заявил о разгроме позиций двух батальонов ВС Армении

Азербайджан заявил о разгроме позиций двух батальонов ВС Армении
© Фото : Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана заявило о разгроме позиций двух батальонов вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе.
"В результате артиллерийских ударов азербайджанской армии были уничтожены позиции 1-го батальона 5-го мотострелкового полка, дислоцированного вблизи населенного пункта Гасангая Тертерского района, и 1-го батальона 6-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении, дислоцированного на Талышском направлении. Противник, понесший большие потери, испытывает трудности с поиском техники для организации эвакуации погибших и раненых", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана 27 сентября сообщило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению оборонного ведомства Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване также отмечали, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Власти НКР призвали население укрыться, а позже объявили в республике военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. В Азербайджане действует комендантский час. Там также ввели частичную мобилизацию. Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власти Белоруссии опровергли сообщения о массовых забастовках на заводах

15:27

Американские ученые спрогнозировали новую вспышку COVID-19 в мире

16:09

Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки

10:46

Садыр Жапаров: Парламентских выборов в КР не будет до конца первого полугодия 2021 года

09:29

Правозащитники сообщили о 290 задержанных в ходе воскресных акций протеста в Белоруссии

09:53

Тихановская рассказала о поддержке реформ в Белоруссии со стороны ЕС

10:34
Азпп
Наверх