Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Казахстан намерен развернуть карантинные стационары на границе

Казахстан намерен развернуть карантинные стационары на границе
Иллюстративное фото © Пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Казахстане предложили развернуть карантинные стационары в местах пересечения государственной границы и пункты тестирования на коронавирус.

[quote]"Прошу поручить акимам областей, городов Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить: разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы и тестирование въезжающих лиц", - сказал министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.[/quote]Он также предложил сократить рейсы с Турцией и не возобновлять полеты в новые страны.

Казахстан в зеленой зоне по COVID

Минздрав продолжает мониторинг эпидемиологической ситуации в Казахстане и в мире.[quote]"По состоянию на 30 сентября, в Казахстане регионов в красном и желтом квадратах нет, ситуация по стране стабильная, все регионы находятся в зеленой зоне", - сказал Цой.[/quoteВместе с тем глава Минздрава отметил, что ситуация по заболеваемости и смертности от КВИ в мире остается напряженной.
"По-прежнему в некоторых странах Европы и Азии продолжается рост заболеваемости", - указал министр.

За предыдущую неделю рост заболеваемости отмечается в Италии, где прирост увеличился с 0,5 до 0,6, а за последние сутки – 1 648 случаев. В Германии – с 0,4 до 0,5, за последние сутки – 1 848 случаев. В Беларуси – с 0,3 до 0,4, за последние сутки – 314 случаев. В России - прирост вырос с 0,6 до 0,7%, за последние сутки – 8 232 случая. В Турции - до 0,6, за последние сутки – 1 427 случаев.

При этом во многих странах, где фиксируется рост заболеваемости, повторно вводятся карантинные меры, что еще раз наглядно демонстрирует их эффективность в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зараженные коронавирусом казахстанцы прилетели из-за рубежа в Алматы, Нур-Султан и Шымкент

09:27

Пятилетнего мальчика Subaru сбил на полном ходу в Алматы

09:31

Мошенница из Алматы продала несуществующий товар жительнице Семея

09:25
Азпп
Наверх