Базар

427.91 506.9 5.6

В Армении заявили об уничтожении азербайджанской бронетехники в Карабахе

В Армении заявили об уничтожении азербайджанской бронетехники в Карабахе
© REUTERS / Defence Ministry of Armenia

Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики уничтожили с начала эскалации конфликта 137 единиц бронетехники азербайджанской армии, заявил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Сбиты 72 беспилотника, семь вертолетов и один самолет", - добавил он на брифинге.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана 27 сентября обвинило вооруженные силы Армении в обстреле населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, в результате чего есть погибшие среди гражданских и военных. По утверждению минобороны Армении, непризнанная республика "подверглась воздушным и ракетным атакам", а азербайджанская армия "начала наступление" на карабахском направлении.

В Степанакерте сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица непризнанной республики, власти объявили военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За переезд в Италию будут доплачивать

14:21

Глава ВОЗ предупредил о предстоящих "тяжелых месяцах" пандемии

10:40

Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе

10:25
Азпп
Наверх