Айс
427.91 506.9 5.6

Спарринг-партнер "Канело" из Казахстана заявил о чемпионском бое

Спарринг-партнер "Канело" из Казахстана заявил о чемпионском бое
Фото : Instagram

Казахстанец Бобиржан Моминов, выступающий в профессиональном боксе, накануне одержал свою 12-ю победу на профи-ринге и объявил, что следующий бой проведет за титул чемпиона мира, передает zakon.kz.

Победа над российским боксером Вагинаком Тамразяном принесла Моминову чемпионский пояс IBF Eurasia в полусреднем весе. Их бой стал главным событием вечера бокса в российской Казани. Поначалу казахстанец побывал в нокдауне (в первом раунде), но сумел собраться и склонил чашу весов в свою сторону. Бой продлился все запланированные 10 раундов, судьи не сомневались в победе Моминова. Для нашего соотечественника это был первый бой в России, ранее он дрался на ринге в США и Мексике.

Сразу после победы Моминов заявил о грандиозных планах.

Огромное спасибо за то, что поддерживали меня и верили в меня. Я очень рад (победе). Соперник был тоже опытным, сильным - ему респект. Нас впереди ждут большие бои - за звание чемпиона мира. Этого мы добьемся благодаря вашей поддержке. Низкий поклон моей команде. Всем огромное спасибо, в спорте бывают падения, но она поддерживала меня даже в трудный момент. Я ей очень благодарен, я это ценю. Вместе мы еще добьемся больших вершин, - сказал Моминов сразу после боя.
Чуть позже он опубликовал трогательный пост, посвященный людям, которые его поддерживают.

По завершению боя, я понимаю сколько труда и сил ушло на этот поединок. Но именно сейчас я понимаю, какая энергетика вчера наполняла меня и укрепляла мою стойкость. Эта награда была достигнута совместными усилиями! Имея возможность, хотел бы поблагодарить всех тех, кто был со мной и верил в меня: Аллах, который ниспослал мне такую жизнь, такую возможность; моя команда, которая трудится во имя достижения наших целей; вы, мои зрители, земляки, которые со мной несмотря на расстояние; и, конечно же, мои родители, которые на протяжении всего боя с глазами полными слёз, молились и переживали за меня! Низкий вам поклон! Отец мой, я был рад увидеть тебя на таком важном поединке. Твоё присутствие придало мне еще больше уверенности на ринге! Ты поддерживаешь меня по жизни и придаёшь мне сил, чтобы взлететь ещё выше, - написал боксер.

Известность Моминов получил после участия в лагере Сауля "Канело" Альвареса (53-1-2, 36 КО). Летом 2017 года он помогал мексиканцу в качестве спарринг-партнера перед его первым боем с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО), который завершился ничьей.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Известный казахстанский боксер сдался после избиения в бою за титул IBF

13:37

Стал известен следующий соперник Жумагулова в UFC

14:59

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC

09:17

"Этот поединок был бы очень большим". Нурмагомедов назвал имя бойца, с которым хочет драться после Гейджи

11:16

Двоюродный брат Нурмагомедова госпитализирован в Дубае

09:26

Бекзад Нурдаулетов из Актау дебютирует в профи

12:34
Азпп
Наверх