Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В школе Кызылорды отравились 81 ученик и двое педагогов

В школе Кызылорды отравились 81 ученик и двое педагогов

81 ученик и двое педагогов отравились неизвестным веществом в одной из кызылординских школ. Причем, в одном учреждении за неделю произошло два случая массового отравления, сообщает 31 канал.

Если в первый раз родители поверили в версию о распыленном газовом баллончике, то после вчерашней госпитализации нескольких детей они всерьез обеспокоились. Этих женщин объединил материнский инстинкт. С самого утра они обзванивают журналистов, пишут обращения в различные инстанции. Говорят, что уже неделю пытаются получить ответ на вопрос, чем в школе травятся дети.

В пятницу в школе-гимназии номер 1 внезапно стало плохо сразу 67 кызылординским школьникам. Прямо с занятий с кашлем и головной болью их увезли в больницу. Состояние четверых было крайне тяжелым. Родителям сказали, что, скорее всего, кто-то из учеников распылил баллончик с газом.

Дети Алимы Абдишукуровой на следующий день уже дома пожаловались на першение в горле и тошноту. После осмотра врачей мама забрала их, а вчера узнала, что еще несколько детей увезли в больницу. После чего версия о баллончике вызвала у нее серьезные сомнения, хотя в обоих случаях дети жаловались на едкий запах.

«Вчера, во вторник, начали поступать еще дети, значит, там что-то еще есть. Расследование не было проведено, и учебный процесс не был приостановлен», — рассказала Алима Абдишукурова.

Сегодня под наблюдением врачей 47 детей. Всего неизвестным газом отравились 81 человек, в том числе двое учителей.

Тем временем, директору школы-гимназии приходится отбиваться от расспросов обеспокоенных родителей. Педагог признается, что и сам был бы рад понять, что в его школе происходит.

«Санврачи сделали пробы и заключили, что ничего угрожающего здоровью людей в воздухе нет. Так что, я все-таки думаю, что кто-кто из учеников похулиганил», — заявил директор школы Асылбек Макашев.

И все же полицейские возбудили уголовное дело, а в школе продолжается комплексное расследование. Но занятия проходят по расписанию. Хотя некоторые родители решили детей на уроки все-таки пока не пускать.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх