Базар

427.91 506.9 5.6

Лукашенко резко ответил на предложение Макрона добровольно уйти

Лукашенко резко ответил на предложение Макрона добровольно уйти
Александр Лукашенко. Фото president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил Президенту Франции Эммануэлю Макрону на его предложение уйти добровольно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство "Белта".

Лукашенко назвал французского лидера незрелым политиком и посоветовал ему заняться внутренними делами Франции. По его мнению, Макрон уделяет слишком много внимания "одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси".

Ранее Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche высказал мнение, что власть в Беларуси не может принять "логику демократии", впечатлился "мужеством протестующих" и сделал вывод, что "Александр Лукашенко должен уйти в отставку".

В пресс-службе Лукашенко заявили, что глава государства ознакомился с заявлением французского коллеги и ответил следующее:

"Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Помимо "желтых жилетов", также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки - для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек, хочу отметить, что, как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За переезд в Италию будут доплачивать

14:21

Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе

10:25

Глава ВОЗ предупредил о предстоящих "тяжелых месяцах" пандемии

10:40
Азпп
Наверх