Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО
Фото © inform.kz

В Восточно-Казахстанской области осужденные учреждения максимальной безопасности ОВ 156/2 изготовили для детей-сирот гипсовые игрушки, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента уголовно-исполнительной системы по ВКО.

В ведомстве сообщили, что лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы проявили инициативу и через администрацию учреждения передали детям-сиротам игрушки, сделанные по мотивам современных мультфильмов.

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

«Эти игрушки изготовлены из гипса, дети сами могут покрасить их так, как посчитают нужным. Мы считаем, что это для развития детей тоже поможет. Вместе с игрушками мы передали детям через администрацию колонии акварельные краски и кисточки. Помочь детям из-за решетки мы можем лишь своими руками, изготовив подарки и нужные вещи. Такие акции проходят у нас не в первый раз, и в дальнейшем тоже планируем порадовать наших маленьких ангелов», - отметил осужденный Руслан Кусаинов.

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

В ДУИС сообщили, что в колониях трудоустроено 80% осуждённых. И они в основном обращаются в администрацию учреждения с предложением об оказании благотворительной помощи.
«Они изготовили около 50 игрушек для детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома «Умит», находящегося в Усть-Каменогорске. Многие осужденные выказывают желание помочь обществу. Мы считаем, что такие поступки приносят пользу обществу, которому они когда-то, к сожалению, нанесли урон, совершив преступление. Бывают моменты, когда они из лично заработанных денег оказывают помощь нуждающимся. Мы, в свою очередь, их поддерживаем: созваниваемся с детскими домами, домом престарелых и нуждающимися», - рассказал начальник колонии ОВ 156/2 подполковник юстиции Еркин Кабин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35
Азпп
Наверх