Шыгыс

427.91 506.9 5.6

В ЗКО родителей школьников шокировало видео сельского учителя в TikTok

В ЗКО родителей школьников шокировало видео сельского учителя в TikTokСкриншот с видеоролика на странице Дамира Батыржана в TikTok

Родители учеников из села в районе Байтерек утверждают, что учитель выкладывает видео с матерными словами в TikTok, а их дети в свою очередь подписаны на педагога и смотрят видео, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Мама ученицы Январцевской средней школы района Байтерек рассказала, что ее ребенок - подросток и как и все дети постоянно сидит в соцсетях.
- Моя дочь все время сидит в телефоне. Сейчас появился TikTok и все туда выкладывают видео. Учитель английского языка и по совместительству завуч по учебной работе Дамир Батыржан выкладывает неподобающие видеоролики в TikTok. Там на видео есть мат, есть где он сидит с голым торсом. Его ученики это смотрят. Я считаю, что учитель, который должен быть примером для детей, не должен выкладывать такие видео, - возмущенно говорит родительница.
По словам женщины, родители учеников говорили администрации школы об этом, однако никакой реакции не последовало.

Стоит отметить, что корреспонденты "МГ" просмотрели страницу Дамира Батыржана в TikTok. Учитель выкладывает различные видео с наложением спецэффектов и с нецензурной бранью.

Сам Дамир Батыржан говорит, что сожалеет о том, что выложил эти видео.
- Я понимаю, что это плохо, я сожалею об этом. Я удалю страницу. Я прошу прощения у учеников и своих коллег за то, что выложил эти видео, - сказал Дамир Батыржан.

Руководитель отдела образования района Байтерек Серик Сафиуллин сообщил, что впервые видит эти видео и с этой ситуацией они будут разбираться.
- Я поеду в школу и буду разбираться в сложившейся ситуации. С директором школы я переговорил, она утверждает, что родители с этим вопросом к ней не обращались. Ни в коем случае учитель не должен выкладывать подобные видео. Вообще хотелось бы сказать, что учителя должны следить за тем, что выкладывают в свои соцсети, так как они являются примером для учеников, - пояснил Серик Сафиуллин.

На момент написания новости на странице учителя в TikTok были удалены все видео.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20
Азпп
Наверх