Базар

427.91 506.9 5.6

В Чехии от коронавируса за сутки умерло рекордное количество человек

В Чехии от коронавируса за сутки умерло рекордное количество человек
Фото © Flickr / Daniel Juřena

В течение среды 23 сентября в Чехии умерли 19 больных коронавирусом, это самый высокий показатель смертности за все время пандемии в стране, сообщил вечером в четверг минздрав.

"В среду скончались от коронавируса 19 человек, число тяжелобольных в стране по сравнению с концом августа возросло в пять раз - до 120 человек, всего к 18.00 четверга количество актуально больных составляет 28 933 человека, из них 670 госпитализированы. В целом за время пандемии скончались 567 человек", - говорится в сообщении.
Помимо вступивших с четверга в действие новых предупредительных мер против распространения COVID-19 власти одновременно усиливают наказания против их нарушителей. В частности, по телевидению в последние дни неоднократно были показаны кадры задержаний полицейскими на станциях метро и в наземном транспорте людей без масок. Штраф за это составляет 10 тысяч крон (около 435 долларов).

Кроме того, в четверг СМИ сообщили о решении суда города Новый Йичин на востоке страны, который приговорил местную 32-летнюю жительницу за нарушение правил карантина к трем годам тюремного заключения условно. Она, зная, что больна коронавирусом, пользовалась общественным транспортом и посетила магазин, не надев к тому же маску на лицо.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в четверг включил Чехию в число семи стран, в которых развитие эпидемии коронавируса происходит наиболее высокими темпами. Помимо Чехии, в этот список входят также Испания, Мальта, Румыния, Болгария, Хорватия и Венгрия.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Национальный герой Азербайджана погиб в Карабахе

17:13

Госдеп США отреагировал на задержание в КР "вора в законе" Камчы Кольбаева

09:44

Путин назвал события в Кыргызстане «бедой кыргызского народа»

14:49

Путин заявил, что лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию

11:16

Трамп обвинил Байдена в получении денег от России

09:26

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

10:28
Азпп
Наверх