432.23 506.79 5.45

"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"

"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"
©instagram.com/makkam_sketch

Порой нам хочется, чтобы истории с нашими любимыми героями не заканчивались. TengriMIX расскажет, как иллюстратор нарисовал комикс о новых приключениях волка из советского мультфильма "Ну, погоди!".

На портале Pikabu опубликован новый комикс "Нуарный "Ну, погоди!". Как стоит догадаться из названия, его главными персонажами являются всеми любимые волк и заяц. Однако на сей раз в роли злодея выступает заяц, которого подозревают в серии убийств. За уголовное дело в качестве криминалиста берется Волков.


Также в черно-белой истории задействованы другие коллеги Волкова, такие как лось Петров, пес Ульянов, свиньи Кабанов и Пятаков.


Автор комикса россиянин Максим Каммерер пока выпустил только начало комикса, представляющего собой незаконченный эпизод. Сами иллюстрации нарисованы в стиле "Города грехов" - цикла графических новелл американского писателя и художника Фрэнка Миллера. Действие иностранного комикса разворачивается в вымышленном городе Бэйсин-Сити, который был основан как перевалочный пункт на пути золотоискателей, где они могли продать добычу и отдохнуть, предавшись соблазнам, отсюда и прилепившееся к Бэйсин-Сити прозвище "Город грехов" (Бэйсин-Сити, Sin - с английского языка "грех").


"Меня вдохновили серии мультфильмов производства "Союзмультфильм" "Ну, погоди!", серии комиксов, в частности, "Город грехов", а также весь жанр нуар (кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-1950 годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны)", - делится Каммерер.


Читатели с нетерпением ждут новые серии. Сколько в общем будет страниц иллюстраций, автор не раскрывает, ссылаясь на то, что комикс находится в производстве. Также Максим отмечает, что данная история выдумка, сходства с какими-либо персонажами, историческими периодами, странами - случайны.


Однако все равно, аудитория пытается сравнить "Нуарный "Ну, погоди!" с его прародителем - веселыми приключениями неразлучной парочки - хулигана волка и смышленого зайца из культового советского мультсериала со знаменитой цитатой "Ну, заяц, погоди!". К слову, мультик, впервые вышедший на экраны в 1969 году, регулярно получал продолжение все эти годы. Последний выпуск был в 2017 году, создатели обещают новые серии в ближайшее время.


Комикс на платформе просмотрели больше 231 тысяч раз, он собрал в общей сложности около тысячи комментариев.


"Классный, атмосферно получился, и стиль выдержан, текст в голове голосом Копеляна читался. Очень даже хорошо, напомнило видеовставки в Максе Пейне - компьютерную игру в жанре шутера от третьего лица. Как по мне, текста в самый раз, получается и полноценный диалог, не теряется сюжетная линия и хватает информации для додумывания картины. Жду продолжения", "Вот всем, кто ждет эмоции Волкова, ребята, Волков - нуарный герой, он жесток, циничен и разочарован в жизни. Откуда там эмоции? Путь нуарного героя - насилие и ложь. Жанр же такой", "Именно городом грехов повеяло. Фактически с первого же предложения", "Умопомрачительно! Отличная прорисовка персонажей. Не останавливайся, пожалуйста", - оставляют отзывы читатели.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Страховая компания провела новым смартфонам Apple проверку на прочность

15:00

Социологи определили идеальный возраст для счастливого брака

10:46

«Люди вспыхивали как свечки»:60 лет назад случилась катастрофа на Байконуре

11:56

Узбекистан рассекретил фотографии вскрытия могилы Тамерлана

09:08

Эксперт рассказал, какие коды дают доступ к секретным функциям смартфона

12:20

Строитель нашел послание с "душераздирающим советом" из 1941 года

09:56
Азпп
Наверх