Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Заморозки ожидаются в Казахстане

Заморозки ожидаются в Казахстане
Фото © CC0 / Vlasto

Резкую смену погоды прогнозируют синоптики в Казахстане в ближайшие три дня. На юго-востоке страны ожидаются заморозки, которые придут на смену проливным дождям.

"С середины недели на север и восток Казахстана продолжает оказывать влияние Атлантический циклон, с которым сохранится по-осеннему прохладная погода с осадками и усилением ветра. Ближе к концу недели погоду большей части территории страны будет определять западный антициклон, с которым ожидается постепенное прекращение осадков, на юго-востоке страны местами ожидаются заморозки", - говорится в сообщении Казгидромета.
И только на западе страны сохранится сухая и теплая погода.

Погода в мегаполисах на 24 сентября

В Нур-Султане сохранится дождливая погода, температура днем составит: +7..+9 °C, ночью: +1..+3 °C. Скорость ветра составит 9-14 м/с, днем порывы достигнут 15-20 м/с.

В Алматы будет облачно, дождя не ожидается. Температура ночью: +8..+10 °C, днем:+21..+23 °C.

В Шымкенте сохранится облачная погода, без осадков. Температура ночью составит: +8..+10 °C, днем: +21..+23 °C. Скорость ветра: 8-13 м/с

Какой будет погода осенью

Ранее Казгидромет публиковал долгосрочный прогноз на сентябрь.

По данным синоптиков, в первой половине месяца понижение температуры наблюдалось на большей территории Казахстана, в южных регионах страны - только в конце месяца.

Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, больше нормы – в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях, на севере Костанайской, на юго-востоке Алматинской, в горных и предгорных районах Жамбылской, Туркестанской областей. Меньше нормы - в Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской областях и на западе Карагандинской области.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

163 случая пневмонии с признаками коронавируса зафиксировали в Казахстане

09:47

Как изменилось число больных пневмонией в Казахстане

08:04

Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии

09:23
Азпп
Наверх