432.64 505.02 5.47

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственностиКадры видео. Фотоколлаж © Tеngrinews.kz

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором снято избиение девочки её сверстницей. Другие подростки снимают все происходящее на камеру мобильного телефона и не пытаются прекратить драку.

Ранее сообщалось, что драка произошла в в посёлке Шубарши Темирского района, но в полиции уточнили, все происходило в самом районном центре, поселке Кенкияк.
- 20 сентября между школьницами 8-9 классов Темирского района произошел конфликт, в результате которого одна из школьниц избила ученицу 8 класса, остальные очевидцы снимали происходящее на камеру сотового телефона, - информирует пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - По данному факту зарегистрировали уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РК «Хулиганство». Ведется досудебное расследование.

Также в полиции сообщили, что в настоящее время решается вопрос привлечения родителей несовершеннолетних к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.
- Призываем родителей ответственнее относится к вопросу воспитания детей. Особенно подросткового возраста, и рассказывать им об ответственности за совершаемые ими правонарушения, - обратился к родителям начальник ДП Актюбинской области Арыстанов А.Г.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Количество смертей от коронавируса возросло в Актюбинской области

14:41

Кто виноват? Для актюбинских школ закупили дорогие слабомощные компьютеры

15:45

Какие школы в Актюбинской области примут учеников со второй четверти

11:02
Азпп
Наверх