Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Бизнесмен заработал миллионы на лжепереселенцах в ВКО

Бизнесмен заработал миллионы на лжепереселенцах в ВКО
Фото: иллюстративное: ©КТK

В Восточно-Казастанской области один из бизнесменов похитил почти семь миллионов тенге, заявив, что переселил и трудоустроил граждан из трудоизбыточного региона, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу МФ РК.

Как рассказали в пресс-службе комитета, этот факт выявлен сотрудниками Департамента экономических расследований по Восточно-Казастанской области в рамках ОПМ "Казына".

"Установлены факты хищения бюджетных денег в рамках государственной программы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек".

Так, в Глубоковском районе ВКО директор ТОО представив фиктивные данные по трудоустройству и переселения граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные, похитил бюджетные деньги в сумме 6,8 миллиона тенге. В самом деле, участники программы (переселенцы) фактически на территории ВКО не проживали, трудовую деятельность не осуществляли", – проинформировала пресс-служба КФМ.

14 сентября в Минтруда рассказали, что с начала года из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы Казахстана переселено более 4,3 тысячи человек, в том числе 2 303 – трудоспособного возраста.

Всего в 2020 году планируется переселить 5 825 человек (1 631 семью).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российский инвестор передумал выпускать в Шымкенте лекарства

10:22

В ЗКО сельский аким устроил пышную свадьбу сыну в ресторане

14:59

Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии

09:23
Азпп
Наверх