Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Возможную причину обрушения спорткомплекса за 1,1 миллиарда назвал акимат

Возможную причину обрушения спорткомплекса за 1,1 миллиарда назвал акимат
Фото с сайта nege.kz

В акимате Алматинской области прокомментировали обрушение строящегося спортивного комплекса в Чундже, передает Tengrinews.kz.

По словам заместителя руководителя Управления строительства Алматинской области Ерке-булана Усманбаева, во время обрушения никто из рабочих на стройке спортивного комплекса не пострадал. Сейчас специалисты выясняют причину ЧП.
"Полсотни человек работали на объекте. Застройщик - ТОО "Лидер НК". Здесь предполагается построить три корпуса. В одном из них упала крыша. Причины обрушения могут быть разные. Может быть и человеческий фактор. В процессе строительства, может, кто-то болт закрутил неправильно, всякое же может быть. Может, стык не так поставил, сварку недоделал", - сказал Ерке-булан Усманбаев.

Но замруководителя Управления строительства области считает, что это происшествие не отразится на ходе строительства. При лучшем раскладе работы планируют закончить до конца года.
"Демонтаж сделаем и будем достраивать этот объект однозначно. Должны были закончить до конца года. Теперь это зависит от пандемии, если будут закрывать на карантин, то на следующий год останется. А так, планируем в этом году сдать объект", - поделился Усманбаев.

Также Ерке-булан Усманбаев рассказал, что в объекте стоимостью в 1,1 миллиарда тенге в одну смену смогут заниматься до 180 спортсменов.

Позже в пресс-службе акима Алматинской области сообщили, что по поручению Амандыка Баталова создана рабочая комиссия, которая расследует причины обрушения.
"В состав вошло руководство областного управления строительства, ГАСКа, ЧС, департамента промышленной безопасности с привлечением представителей технического и авторского надзора, КазНИИСА, генеральной подрядной организации ТОО "Лидер-НК", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 21 сентября в селе Чунджа Алматинской области рухнуло строящееся здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство сооружения началось в 2019 году и должно было завершиться к концу 2020 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35
Азпп
Наверх