427.91 506.9 5.6

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами
скрин видео

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором три девочки избивают свою одноклассницу и снимают все происходящее на мобильный телефон.

Избиение несовершеннолетней произошло накануне в посёлке Шубарши Темирского района Актюбинской области. Акимат района уже прокомментировал драку:
- В селе Шубарши Темирского района подтвердили факт конфликта между девочками школьного возраста и хулиганства. В связи с происшествием заместитель акима района, начальник районного управления образования и представители компетентных органов посетили село, встретились с пострадавшими и учащимися, совершившими хулиганство, и их родителями. В настоящее время данный факт зарегистрирован в Темирском РОВД. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Департаменте полиции Актюбинской области корреспонденту Timeskz.kz факт избиения несовершеннолетней подтвердили:
- По факту избиения несовершеннолетними своей одноклассницы Темирский РОП проводит проверку. По предварительным данным, три ученицы 9 класса избили одноклассницу из-за неприязненных отношений и всё происходящее снимали на камеру сотового телефона. Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа в учебных заведениях района.

Тем временем, девочки уже принесли извинения избитой однокласснице.

Видео об этом распространили в социальных сетях. На видео одна из девятиклассниц со слезами говорит, что виновата только она, остальные не участвовали в конфликте:
- Я всё говорила, за волосы таскала, у остальных вины нет, прошу меня простить, - плачет девятиклассница.


В самом Кенкияке (районный центр) также обсуждают случившееся.
- Я сама была ошарашена, но этого можно было ожидать, - считает жительница посёлка Кенкияк Ардак Кубашева. - Мы уже не раз поднимали проблему драк среди мальчиков и девочек. В позапрошлом году избили мальчика в Кенкияке. Возможно, собирают деньги, кто не даёт, тех избивают. На этот раз девочку из Сарколя избили кенкиякские школьницы. Причину избиения мы не знаем. Раньше, до коронавируса и удалённой учёбы, бывали драки даже в школах. Нам очень больно, что такое происходит в родном посёлке. У нас есть внуки, внучки. Мы прививаем своим детям хорошее, а среда и общество бывают враждебными. Поэтому мы боимся за детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

10:00

Ликвидация стихийных свалок затянулась

09:46

За неправильное ношение маски могут крупно оштрафовать

15:18
Азпп
Наверх