Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Полиция Алматы объявила охоту на нарушителей ПДД и пьяных водителей

Полиция Алматы объявила охоту на нарушителей ПДД и пьяных водителей
© Sputnik / Тимур Батыршин

Руководство алматинской полиции объявило о начале двухдневной отработки "Безопасная дорога". Основной задачей личного состава в этот период будет выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения на городских улицах, сообщает Sputnik Казахстан.

"Двухдневная отработка (с 22 по 24 сентября) направлена на предупреждение и снижение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. (...) В дни проведения ОПМ личный состав будет нести службу в усиленном варианте", - отмечается в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

По словам начальника управления административной полиции Жандоса Мураталиева, особое внимание будет уделено контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров и грузов, а также водителям, управляющим транспортом в нетрезвом состоянии и без государственных номеров.

"Будет проведена праворазъяснительная работа среди водителей и пешеходов по вопросам соблюдения правил дорожного движения. Зачастую в дорожно-транспортных происшествиях виноваты не только водители, но и пешеходы", - уточнил полковник Мураталиев.

В связи с этим в полиции Алматы в очередной раз обращаются к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и бережно относиться к здоровью и жизни как своим, так и окружающих.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пятилетнего мальчика Subaru сбил на полном ходу в Алматы

09:31

Уволили главврача скандальной больницы в Жамбылской области

14:49

"За слова ответишь": аким объяснил ответ жителю Усть-Каменогорска

16:57
Азпп
Наверх