Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Строители космодрома написали послание Путину на крышах времянок

Строители космодрома написали послание Путину на крышах времянок

Строители космодрома «Восточный» написали послание президенту Владимиру Путину на крышах своих времянок, передает «Амур. Инфо».

Акцию организовали сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК). По данным издания, они послали Путину сигнал SOS: они написали, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать. Надписи были сделаны белой краской, и их хорошо видно с высоты. Чтобы написать послание, работники использовали строительный кран.

«С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали – корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», — сказал начальник производственного участка компании Антон Тюришев.

«ТМК» ранее построила мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке. Для работы на космодроме компания отправила около 500 человек, однако большинство из них вернулось в Приморье, и на стройке остались около 30 человек. С 1 марта они не работают и не получают зарплату четыре месяца. Сотрудники написали открытое письмо президенту, однако в канцелярии им ответили, что обращение направлено в приморскую трудовую инспекцию. Строители также приготовили вопрос для прямой линии с президентом 16 апреля. Они хотят спросить, знает ли он о настоящих причинах срыва сроков строительства космодрома и о низком качестве работ на «Восточном».

В отношении компании началась процедура банкротства. Приморские следователи возбудили уголовное дело в отношении «ТМК» из-за ее задолженности сотрудникам в размере около 60 миллионов рублей.

Сотрудники «Стройиндустрии-С», работающие на космодроме, 4 апреля объявили голодовку из-за долгов по зарплате. По словам работников, они не получают зарплату с января и общая сумма долга составляет около 14 миллионов рублей. Через четыре дня сообщалось, что компания отдала рабочим девять миллионов рублей долга.

Строители космодрома написали послание Путину на крышах времянок
Строители космодрома написали послание Путину на крышах времянок
Строители космодрома написали послание Путину на крышах времянок

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56
Азпп
Наверх