Айс
427.91 506.9 5.6

«Такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит». Бывший менеджер Головкина рассказал о человеческих качествах GGG

«Такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит».  Бывший менеджер Головкина   рассказал о  человеческих качествах GGG
Фото © sports kz

Ситуация, в которой оказался прославленный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин, выглядит достаточно неоднозначной. И речь вовсе не о развитии спортивной карьеры бойца, который простаивает уже почти год, сообщает Sports.kz

На данный момент казахстанец находится в процессе судебных разбирательств со своими бывшими менеджерами Максимиллианом и Олегом Германнами, который сам же и инициировал. Но, выкатив представлявшим его людям претензию в 3,5 миллиона долларов США, в ответ GGG словил от них иск на сумму 24,7 миллиона единиц американской валюты.

Как разрешится в итоге это дело, покажет время. Но не так давно оказывающий Головину юридическую поддержку Пэт Инглиш вновь решил напомнить американским СМИ об этой тянущейся уже достаточно продолжительное время судебной тяжбе.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz предложил Олегу Германну прокомментировать некоторые высказывания адвоката казахстанской звезды профессионального бокса.

— Олег, представляющий интересы Геннадия Головкина адвокат Пэт Инглиш обвиняет вас с Максимиллианом в том, что вы с ним никогда не получали надлежащих менеджерских лицензий в Калифорнии, Неваде и Нью-Йорке, где Головкин проводил бои в профи. Так ли это на самом деле?
— Во-первых, там, где лицензии были нужны, они у нас были. А второе, и самое главное: все дело ведь вообще не в лицензиях. Головкин о лицензиях для менеджеров не задумывался в 2010 году, когда его карьера зашла в тупик в Германии, а в Америке с ним никто не хотел разговаривать. Да и потом, когда приходилось идти через все трудности, и мы его безоговорочно во всем поддерживали и шли вместе, он о лицензиях не вспоминал. И тут после девяти лет работы ему вдруг и лицензии не нравятся, и печать не того цвета. Это все, что называется, рассказы для бедных. спрятался за своих адвокатов, а это их работа — докопаться до чего угодно на ровном месте и найти хоть какие-то лазейки. А вот по существу он сказать ничего не может.

Суть всего дела — это, просто-напросто, вопрос о человеческих качествах Геннадия Головкина. Боксер, даже такой уникальный, как Головкин, не сможет достичь успеха без правильной команды, которая будет каждый день работать, не покладая рук. На протяжении многих лет мы проделали гигантскую работу, чтобы собрать команду и заставить ее слаженно работать в интересах Головкина. Все это время с ним была договоренность по гонорару. А в один прекрасный день, когда мы достигли того, ради чего трудились все это время, Головкин сказал, что договоренность с нами соблюдать не будет и урежет гонорар в два раза. И когда мы на это не согласились, подал на нас в суд, где облил нас грязью. Мне кажется, что такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит.
Кстати, посмотрите, что произошло с Эйбелом Санчесом. Везде ведется дискуссия, был ли Эйбел хорошим тренером или физруком, и правильно ли сделал Головкин, что его уволил. Но если Геннадий не был доволен им как тренером, то почему не уволил его сразу после второго боя с Канело? Нет, — он ждет больше полгода до подписания договора с DAZN. Эйбел даже сидит рядом с Головкиным на его презентации DAZN, получается, как бы, — не последний человек. И Головкин даже начинает тренировочный лагерь у Эйбела. То есть, до этого момента в тренере все его устраивало. А парой недель позже — уже нет. Что-то мне говорит, что дело здесь совсем не в спортивных причинах.

Повторилась ситуация, которая была и с нами. Головкин подписывает контракт с DAZN. Все — жизнь удалась: гарантированный гонорар, бои раскручивать больше не надо (а Эйбел этим всегда усиленно занимался), теперь можно и тренера по деньгам жестко подвинуть. И почему Головкин берет Бэнкса как тренера? При всем уважении к Бэнксу, мне не совсем ясно, чему он может научить Головкина. Как мне кажется, Бэнкса взяли для общей картины, чтобы был формально тренер. Много денег он не берет, авторитетом не давит. То есть, — самый подходящий тренер, чтобы спокойно, без дерганий, но и без амбиций, закончить карьеру.

— Инглиш, между тем, заявил также, что полноценного судебного разбирательства по делу с вами не ожидается до 2022 года. На самим деле, все в этой тяжбе столь запутанно?
— Да, — на самом деле, еще непонятно, когда будет суд. Перед тем, как начнется процесс, проводится формальное расследование и предоставление информации с обеих сторон. С нашей стороны мы предоставили уже контракты и документы, показывающие, что все обвинения другой стороны беспочвенны и служат только для того, чтобы отвлечь внимание от сути дела.

— Как Вы думаете, состоится ли, вообще, третий бой Головкина с «Канело»? И каковы шансы казахстанца его выиграть?
— После судебного иска «Канело» против DAZN перспективы не только этого боя, а, вообще, всех боев на DAZN неясны. Иск Альвареса — это, как мне кажется, землетрясение для всего боксерского мира с серьезными последствиями. Даже если «Канело» останется на DAZN, сомнительно, что данный стриминговый сервис потянет этот бой в финансовом плане. Может быть, этот бой состоится на другой платформе, — но и здесь непонятно, как это должно сработать.

А по шансам Головкина можно сказать, что если он не предпримет радикальных изменений, то их немного. Уже во втором бою с «Канело» у Головкина не было видно мотивации на победу. Хотя, казалось бы, — мотивации должно было быть хоть отбавляй после результата первого боя и всей этой истории с допингом у Альвареса. Но на него уже давил груз из миллионов долларов на банковском счету, плюс Геннадий окружил себя людьми с негативной энергетикой, потерял свою беззаботность, легкость. Я слышал, что кто-то сравнил обстановку в раздевалке Головкина за последние пару боев с холодильником. Его успех заключался в его команде, которую мы с братом подбирали и составляли для того, чтобы Головкин занимался только тем, что он может — боксировал. А теперь он занимается всем сам — и бокс отошел на задний план.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Может разгромить». Назван победитель боя Рахмонов — Оливейра на турнире UFC

12:33

Бутылка воды привела к катастрофе на гонке Джиро-Д'Италия

20:01

Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в Шымкенте

11:19

Худший день для клуба – тренер "Астаны" о поражении от "Кайрата"

12:22

Глава UFC рассказал о боязни устраивать бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном

12:20

Бекзад Нурдаулетов из Актау дебютирует в профи

12:34
Азпп
Наверх