Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауский акимат просит ЮАР отказаться от услуг посредников

Атырауский акимат просит ЮАР отказаться от услуг посредников

Многочисленные посреднические компании существенно влияют на ценообразование.

Вопросы двусторонних экономических взаимоотношений обсудили на встрече представителя Южно-Африканской Республики с заместителем акима Атырауской области.

Согласно статистическим данным, за 2014 год внешнеторговый оборот Атырауской области с ЮАР составил 1,3 млн долларов, что меньше по сравнению с 2013 годом на 37,8%. В связи с этим акимат области призвал партнеров из ЮАР к более активному сотрудничеству.

В целом представители этой страны считают привлекательным сложившийся в нефтяном регионе инвестиционный климат. А в ходе официальной встречи заместителя акима Атырауской области Гумара Дюсембаева и советника посла ЮАР в Казахстане Ренске Фос в качестве одного из вариантов совместной деятельности предложено создать совместное предприятие по поставкам свежих фруктов, которое бы действовало напрямую, без посредников.

Дело в том, что в настоящее время производства нефтяного региона экспортируют в ЮАР трубы для нефте- и газопроводов, а также фланцы из чёрных металлов. Основную же долю импорта ЮАР составляют свежие фрукты, стекольная и садовая замазки со смоляными цементами. Однако всё это «крутится» через посреднические компании, что в итоге сказывается на цене для потребителя.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх