Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Суд оправдал пародиста в полицейской форме из Талдыкоргана

Суд оправдал пародиста в полицейской форме из Талдыкоргана
Фото Вaigenews.kz

Сегодня, 17 сентября, в специализированном межрайонном административном суде Талдыкоргана закончились слушания по делу блогера Данияра Утегулова, который в форме полицейского снялся в рекламном ролике. По сценарию он изображает стража порядка, который зашел в магазин автозапчастей с проверкой, а вышел оттуда с двумя новыми шинами, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

"Данные действия органами полиции были квалифицированы по части 1 статьи 675 КоАП, с привлечением гражданина Утегулова к административной ответственности. В суде гражданин Утегулов пояснил, что отношение к правоохранительным органам не имеет, видео снято в качестве юмористической рекламы магазина друга, по просьбе последнего. Предметы форменной одежды приобрел в военторге. Суд в ходе полного всестороннего рассмотрения дела, пришел к выводу, об отсутствии в действиях гражданина Утегулова состава административного правонарушения по части 1 статьи 675 КоАП, по следующим основаниям", - говорится в сообщении.

В данном случае из одежды, которая была на правонарушителе невозможно определить отношение к соответствующему правоохранительному органу, поскольку не установлены полные знаки различия, форменной одежды и фурнитуры сотрудников полиции.

Постановление не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35
Азпп
Наверх