Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Вдова погибшего в ДТП жителя Актау добилась возобновления расследования аварии

Вдова погибшего в ДТП жителя Актау добилась возобновления расследования аварии
Кадр видео

Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в ночь с 16 на 17 марта 2020 года, унесло жизнь 63-летнего Александра Присяжного. Вдова погибшего Татьяна надеется вернуть доброе имя своего мужа и призвать к ответственности всех участников трагедии, сообщает Lada.kz.

По словам вдовы погибшего, у её мужа более 40 лет опыта вождения автомобилем. На момент трагедии он работал водителем — занимался развозкой персонала ресторана «Palermo».

В ночь на 17 марта в 00:20
Александр остановился на служебной машине Toyota Hiace на перекрёстке между 32А, 32Б, 34А и 35 микрорайонами для манёвра налево. В это время со стороны села Акшукур двигались два автомобиля.

- По словам очевидцев, они превысили скоростной режим — устроили гонки. Один из гонщиков на Toyota Hilux влетел в машину моего мужа, смерть которого наступила мгновенно. В заключении судмедэкспертизы сказано, что он получил травмы, несовместимые с жизнью: перелом ног, рук, ключицы и разрыв всех внутренних органов, - сказала Татьяна.

Также в машине Александра находился пассажир — сотрудник ресторана «Palermo», который получил перелом лицевых костей.

В постановлении следователя говорится, что водитель Toyota Hiace не уступил дорогу Toyota Hilux, за рулём которой находился 21-летний житель села Акшукур. В результате столкновения внедорожник врезался в столб, на котором установлена камера видеонаблюдения, и опрокинулся набок.

Молодой водитель внедорожника с различными телесными повреждениями был доставлен в Мангистаускую областную больницу. После оказания первой помощи был отпущен домой.

- Дознаватель провёл расследование при наличии видеоматериалов в короткие сроки, не доведя до суда. Показаний очевидцев в деле не оказалось. В итоге дело закрыли с выводами о виновности моего мужа. Но для нас остаётся загадкой, как так за 18 дней они провели экспертизу и закрыли дело за отсутствием состава преступления. Это же не соломинку переломить? - возмущается Татьяна.

Родные Александра были не согласны с таким решением. Они заключили договор с адвокатом и заказали независимую автотехническую экспертизу. Вывод эксперта полностью изменил картину ДТП.

Вдова погибшего направила жалобу в прокуратуру. 1 сентября ей пришёл ответ, в котором сказано, что решение о прекращении расследования отменено, и дело отправлено для производства дополнительного расследования. Его передали другому следователю.

Спустя девять дней с момента трагедии родных погибшего навестили родственники водителя Toyota Hilux, которые выразили соболезнования.

Родные Александра Присяжного запрашивали записи с камер видеонаблюдения Центра оперативного управления департамента полиции, но там сослались на работу камер в тестовом режиме, и запись на момент ДТП не велась.

Родственникам погибшего удалось достать видеозапись с камер, установленных на здании, расположенном рядом с местом аварии.







Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прилетевшие из Египта астанчане сбежали из пункта сдачи ПЦР-тестов

10:01

«Стиля нет»: российский писатель критично отозвался о таланте Димаша

12:14

Казахстанцы запустили акцию «Я горжусь своим флагом»

15:04
Азпп
Наверх