Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Мошенник, обещавший машины по низким ценам, обманул жителей Туркестанской области

Мошенник, обещавший машины по низким ценам, обманул жителей Туркестанской области
Фото Рolisia.kz

Полицейские Туркестанской области задержали мошенника, обещавшего знакомым машины по низким ценам, передает Polisia.kz.

В дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратились двое местных жителей о том, что некий знакомый обещал им пригнать автомашины “ВАЗ” из России по низким ценам. Войдя в доверие к потерпевшим, мошенник выманил у каждого из них более 100 тысяч тенге и скрылся из виду. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 250 тысяч тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “мошенничество”.

В целях задержания афериста, обманувшего сельчан и незаконно присвоившего их деньги, полицейские Мактаральского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате принятых мер оперативники Мактаральского РОП в течение суток вышли на след афериста. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Алматы и доставили в отдел полиции Мактаральского района.

В ходе следствия мужчина полностью признался в содеянном. Как выяснилось, похищенные деньги он потратил на свои нужды. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенница из Алматы продала несуществующий товар жительнице Семея

09:25

Уволили главврача скандальной больницы в Жамбылской области

14:49

Казахстанцам за сообщение о накрутках цен на товары предоставят бонусы

15:29
Азпп
Наверх