Айс
427.91 506.9 5.6

«Астана» все! Вылетели из Лиги Европы от команды в 7 раз дешевле

«Астана» все! Вылетели из Лиги Европы от команды в 7 раз дешевле
Фото © sports.ru

«Астана» продолжает пикировать. Еврокубковый сезон-2020 идет в историю как один из самых провальных.

Вслед за проблемами со стадионом, затем невнятной игрой в Лиге Чемпионов в Бресте, войной футболистов с тренером Михалом Билеком, закончившейся увольнением чешского специалиста, игроки «Астаны» закрыли серию тоскливым матчем с черногорской «Будучностью» (0:1). Команда прошла полный цикл ада.

За день до игры тренер гостей Младен Милинкович очень четко охарактеризовал состояние нынешней «Астаны», отметив, что команда находится в не самой лучшей форме, и это, безусловно, шанс для его игроков. И оказался чертовски прав.

Пол Эшуорт тоже в чем-то угадал: на предыгровой пресс-конференции правильно охарактеризовав стиль игры черногорцев как британский. Как команду, которая полагается на большое количество навесов и верховых единоборств. К сожалению, на этом успехи британца закончились.

Эшуорт решил не мудрить с составом, поэтому с первых минут вышли все те игроки, кто выходил 4 днями ранее против «Ордабасы». Марин Томасов вторую игру подряд начал со скамейки запасных – как оказалось позднее, это была большая ошибка. У «Будучности» из-за дисквалификации в прошлом розыгрыше еврокубков не мог играть капитан команды Дражко Божович.

У «Астаны» не пошла игра с первого касания мяча. Команда долго и медленно разыгрывала мяч, предпочитая играть с длинными забросами вперед. «Будучность» на фоне столичной команды выглядела более заточенной на ворота. На первый взгляд было тяжело распознать, чей состав стоит 3,5 млн, а чей 20 млн.

Поэтому легкий гол черногорцев не удивил. На 25-й минуте Петран Грбич, исполнявший на поле роль капитана, принял мяч на левом фланге, обработал под правую ногу и подал в штрафную за спину защитникам «Астаны». Василие Терзич слету вколотил мяч в сетку ворот Эрича. Вот вам и британский стиль.

Пропущенный мяч никак не взбодрил «Астану», игроки продолжили бездумно катать мяч по полю, играя без обострения. За первый тайм «Будучност» превзошла столичную команду по всем показателям, кроме владения мяча.

В первом тайме на 44-й минуте реальный шанс забить был у Сотириу. Постников нашел киприота дальним забросом с центра поля, форвард «Астаны» избежал офсайдной ловушки, но он не попал по воротам.

Концовка тайма закончилась курьезным моментом. Грбич был готов разорвать судью, поскольку свисток на перерыв прозвучал в момент перспективной атаки черногорцев.

Перерыв пошел на пользу «Астане», игроки «Будучности» надышались в высокогорье Алматы. Поэтому Маевский и Барсегян на двоих с первых минут второго тайма могли восстановить статус-кво, но белорус пробил прямо во вратаря.

На 57-й минуте Эшуорт выпускает в бой Томасова, команда добавляет в темпе, но продолжает играть забросами вперед с мыслью, что за мяч должен зацепиться хорват. Отказываясь играть в командный футбол, полагаясь на индивидуальное мастерство игроков.

Были моменты у Томасова, который раз за разом пытался выбежать за спины черногорских защитников. На 71-й минуте мог забить Барсегян, когда Бейсебеков скинул мяч из аута, а армянский полузащитник с левой шведой пытался попасть в дальний нижний угол ворот «Будучности».

Игроки «Будучности» начали тянуть время с 70-й минуты матча. Игроки «Будучности» начали тянуть время с 70-й минуты матча – забрали мяч и переключились на зарабатывание фолов. Вратарь так вообще показал все возможные способы затягивания времени – от имитации травмы до перекатывания мяча при выполнении свободного удара за что был удостоен желтой карточкой. Доведя так игру до победного конца.

Похоже, идея с назначением спортивного директора на должность главного тренера была не самой удачной затеей. Возможно, что с другим тренером было бы лучше.

Источник: Sports.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Этот поединок был бы очень большим". Нурмагомедов назвал имя бойца, с которым хочет драться после Гейджи

11:16

Давид Лория стал новым исполнительным директором ФК "Астана"

12:43

Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в Шымкенте

11:19

Официально. Данияр Елеусинов следующий бой проведет с экс-чемпионом мира по трем версиям

11:56

«Барыс» в овертайме победил «Ак Барс» в Казани

09:07

Бывший соперник Нурмагомедова назвал его главную силу

11:23
Азпп
Наверх