Шыгыс

429.59 507.3 5.62

За рубежом будут признаны квалификации выпускников казахстанских вузов

За рубежом будут признаны квалификации выпускников казахстанских вузов
Иллюстративное фото © elorda.info

Квалификации выпускников казахстанских вузов будут признаны за рубежом, сообщает zakon.kz.

C 2021 года выпускникам отечественных вузов будет выдаваться обновленное приложение к диплому (Diploma Supplement).
Факт сопоставимости квалификаций казахстанского высшего образования с европейскими будет отмечаться в обязательном порядке. Это стало возможным благодаря принятию отчета по самосертификации Национальной рамки квалификаций высшего образования Республики Казахстан Секретариатом Болонского процесса. Другими словами, дипломы казахстанских вузов будут признаваться в европейских странах. Это повысит привлекательность отечественного высшего образования для иностранных студентов, - сообщили в МОН РК.
Квалификации выпускников казахстанских вузов соответствуют европейским квалификациям.
Секретариатом Болонского процесса принят отчет по самосертификации Национальной рамки квалификаций высшего образования Республики Казахстан. Для подготовки данного отчета приказом Министра образования и науки РК была создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители МОН РК, Министерства труда и социальной защиты населения РК, Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», отраслевых ассоциаций и казахстанских вузов, - сообщили в ведомстве.
Отчет по самосертификации продемонстрировал совместимость и сопоставимость Национальной рамки квалификаций высшего образования с Рамкой квалификаций Европейского пространства высшего образования (РК ЕПВО).

Это свидетельствует об успешной гармонизации системы высшего и послевузовского образования Казахстана с системами образования европейского пространства высшего образования.

Напомним, что Болонский процесс был инициирован министрами образования 29 стран в 1999 году для содействия мобильности граждан на рынке труда, усиления конкурентоспособности европейского высшего образования, гармонизации национальных систем высшего образования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азамат Амиргалиев освобожден от должности ответсека Минюста Казахстана

09:38

Саша Барон Коэн рассказал, почему выбрал Казахстан для "Бората" Настоящий Казахстан - прекрасная страна с современным гордым обществом, противоположным версии Бората.

14:22

Токаев предложил пересмотреть законы об использовании государственного флага

14:38
Азпп
Наверх