Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Открыть школы и не вводить локдаун потребовала депутат Смирнова

Открыть школы и не вводить локдаун потребовала депутат Смирнова
Фото: Astana Adaldyq Alańy

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова рассказала о необходимости открыть школы, передает BaigeNews.kz. В эфире Astana Adaldyq Alańy она объяснила, почему не стоит вводить в стране локдаун.

"Наши дети должны вернуться в школы, для них должны быть созданы условия. Те, у кого хронические болезни, должны получать лечение по плану. Все организации должны работать, но при этом все должны выполнять определенные санитарные требования, которые предъявляются. А все время держать всех в страхе и предугадывать, что впереди нас ждет что-то страшное, это неправильно", - говорит Смирнова.

Депутат посоветовала Министерству здравоохранения не запирать казахстанцев по домам, а работать над созданием вакцины. Смирнова готова выступить добровольцем в клинических испытаниях казахстанской вакцины-кандидата.

Куда идти работать 15 ответственным секретарям, посоветовала депутат Смирнова

"Нужно конструктивно принимать меры к тому, чтобы просто продолжать жить. Дать возможность бизнесу работать, людям - зарабатывать и получать заработную плату. Если мы будем сидеть дома, наступит такой момент, когда не на что будет работать всем санитарным врачам, которые всех нас хотят сегодня загнать куда-то там по домам", - говорит Смирнова.
Напомним, депутат Мажилиса Ирина Смирнова выявила неработающую из-за ФОМС укомплектованную больницу в Алматы. Ранее депутат раскритиковала работу министерства здравоохранения и поделилась своим видением выхода из ситуации. Также Смирнова стала волонтером в горздраве Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российский инвестор передумал выпускать в Шымкенте лекарства

10:22

Главного санврача Казахстана не впустили в ПЦР-лабораторию в Усть-Каменогорске

14:46

В девяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

08:32
Азпп
Наверх