Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Мажилисмены в карагандинской трагедии обвиняют местных чиновников

Мажилисмены в карагандинской трагедии обвиняют местных чиновников

Народные избранники сошлись во мнении, что в последствиях паводка в Карагандинской области виновны местные исполнительные органы. Депутаты теперь ждут, на кого конкретно свалят вину, и грозят наказанием.

Депутаты Мажилиса обвиняют чиновников в затоплении населенных пунктов Карагандинской области и дороги в Караганде, передает корреспондент Times kz.

«Вот сейчас аэропорт перекрыт. Дорога закрыта на аэропорт в Караганде. Я прослеживаю, смотрю. Каркаралинск. Это халатное отношение местных исполнительных органов. Есть нормы все, водозаборы, плотины. Опять же плотину прорвало», - возмутился мажилисмен Нурлан Жазылбеков.

«В прошлом году в Карагандинской области поселок Кокпекты пробило. Где тогда подготовка? У нас ведь был печальный опыт Кызылагаша, когда погибло 40 с лишним человек. Уроком не стало то наводнение», - уверен депутат от фракции «Ак жол» в Мажилисе.

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает, что ответственность за паводок в Карагандинской области должны нести местные чиновники.

«Но разве нельзя какие-то меры принимать противопаводковые? Сделать коллектор, обводной канал пустить вокруг населенного пункта. Законодательно закреплено, что все эти плотины должны опять перейти в государственную собственность, не должны быть они у частников. Это стратегические объекты. Но работа местной власти - контролировать. Должны они понести ответственность», - заявил он.

Депутат Айгуль Соловьева считает, что сейчас задача народных избранников - разобраться детально в случившемся.

«Но мы депутаты! Не оперативная служба. Мы законодатели, которые могут запросить. У нас не всегда обдумано действует исполнительная власть. Без прогноза, анализа, без хорошей инженерной проработки наспех меры принимаются, и, в конечном счете, происходит такое", - заявила она.

«Я думаю, "Нур Отан" уже подключился. У нас есть аппарат, который этим занимается. Они обязательно обсудят эту ситуацию, вышлют туда своих представителей», - надеется мажилисвумен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На выходных в Казахстане ожидаются дожди и понижение температуры

15:32

Суд отклонил апелляцию экс-министра Бишимбаева

15:55

Баталов вспомнил, как Назарбаев запретил отбирать у детей школу в Шамалгане

14:53

ОПМ «Нелегал» завершилось в ЮКО

16:19

На большей части Казахстана ожидается непогода

09:31

Комитет госдоходов судится с одной из самых крупных компаний Актобе

14:04
Азпп
Наверх