Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Мужчина стал инвалидом после спасения 5-летней девочки

Мужчина стал инвалидом после спасения 5-летней девочки
Кадр из видео

Возвращаться - плохая примета. Забывчивость для астанчанина обернулась трагедией. Мужчина, оставив дома ключи, решил вернуться обратно и выбрал экстремальный способ, сообщает Astanatv.kz.

Он решил забраться в квартиру по парапету. Но сорвался с 6-го этажа и скончался от тяжелых травм. И таких случаев очень много. Страшнее всего за детей. С начала года из окон выпали 28 малышей. Репортаж Яны Гладковой.

Николай Панюшкин вспоминает события 4-х летней давности. Припарковав машину, он вдруг увидел повисшего на окне этого дома ребенка. Мужчина спас девочку. Но это стоило ему здоровья. Любопытно, что родные малышки даже не заметили ее отсутствия.

Николай ПАНЮШКИН, ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ:

Поднялись на 5 этаж, спрашиваем бабушку: «Где ваша внучка?» - Дома. Пошли на балкон, стульчик стоит, окно открыто. Я говорю: «Ваша внучка выпала». Тут мать пришла её. Так спокойненько говорит, позвонила кому-то: «Наша Дана выпала с балкона.

Дана отделалась испугом. А вот Николай сейчас прикован к постели. Спасая ребенка, он получил серьезную травму позвоночника. Семья девочки отстранилась и не оказала никакой поддержки мужчине.

Рауза КОКЕНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК:

Эти люди даже не подошли к нему. Ни извинений не попросили, благодарности никакой нет. Человек теперь мучается. Он инвалид, перенес три операции. А эти люди так и не объявились. Они съехали, они здесь не живут.

Сейчас Николай Панюшкин нуждается в нескольких дорогостоящих операциях. Но денег у мужчины НЕТ. О случившемся он не жалеет. Только вот не всегда рядом оказываются такие герои. В столице с начала года из окон выпали 28 детей. И таких случаев все больше.

Еркин ОТАРГАЛЫМУЛЫ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС г. НУР-СУЛТАН:

С 2018 года на территории столицы зарегистрированы 70 случаев выпадения детей из окон. При этом 16 детей погибли, 54 ребенка получили травмы.

Падают с высоток не только дети, но и взрослые. К примеру, со строительных объектов сорвались 14 астанчан. А буквально накануне мужчина погиб из-за элементарной забывчивости.

Еркин ОТАРГАЛЫМУЛЫ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС г. НУР-СУЛТАН:

Житель города, забыв ключи дома, решил проникнуть домой через парапет. Но, сорвавшись, упал с шестого этажа. В результате полученных травм, несовместимых с жизнью, он скончался на месте.

Яна ГЛАДКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Что касается детей, то они погибают из-за халатности родителей. Малыши путают москитные сетки со средством защиты от выпадения из окон. Об этой проблеме говорят уже не первый год. К сожалению, ситуация пока не меняется, и пора бы уже задуматься. А ведь на кону - жизни детей.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Kaspi Gold: 4400 4301 6014 9172.

Карта привязана к номеру 87779337811 на имя Тамары Анатольевны Иванчуковой.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Истязали и привязывали на ночь": 16 сотрудников детского спеццентра уволили в Павлодаре

14:53

Систему обязательного страхования имущества предлагает ввести министр по ЧС

10:37

Прокатил девушек на капоте: водитель кабриолета оштрафован в Актау

09:46
Азпп
Наверх