Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Центр обслуживания предпринимателей открылся в Актобе

Центр обслуживания предпринимателей открылся в Актобе

Помощь в ведении бухгалтерского и налогового учета, услуги в области маркетинга, таможенных процедур и многие другие теперь можно получить в ЦОПе.

- Основная цель ЦОП - оказание комплексной помощи малому и среднему бизнесу методом «одного окна», - сообщает пресс-служба региональной палаты предпринимателей Актюбинской области. - Ожидается, что его деятельность поможет снизить барьеры, возникающие у предпринимателей на стадии открытия и ведения бизнеса.

- Мы давно планировали создать этот центр, - отметил во время посещения ЦОПа заместитель акима области Гали Искалиев. - При этом учли опыт других регионов, постарались перенять у них самое лучшее, интересное. Упор в поддержке предпринимательства будем делать на создании производства. Раньше открытие бизнеса тормозили проблемы оформления документации, на что требовалось от шести месяцев до года. Из-за этого некоторые предприниматели бросали свою затею и переключались на торговлю. Мы уверены, что центр будет способствовать эффективному развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

- Здесь будут располагаться представители всех государственных органов, - сообщил директор РПП Тулемис Шотанов. - Каждый человек с предпринимательской инициативой может прийти к нам и получить всю необходимую консультацию по принципу «одного окна». Каждому предпринимателю, который к нам обратится, будет присвоен уникальный идентификационный ключ, по которому он сможет отследить, на какой стадии находятся его документы.

В ЦОПе несколько раз в неделю консультируют начальники отделов пяти государственных органов и представители коммунальных монополистов.

Также специалисты центра будут оказывать помощь в ведении бухгалтерского и налогового учета, в маркетинге и менеджменте, будут консультировать в сфере информационных технологий, связанных с госзакупками.

Центр обслуживания предпринимателей открылся в Актобе

- В центр развития бизнеса за полгода обратились более двух тысяч человек, поделился результатами работы начальник отдела сервисной поддержки РПП Ержан Нургалиев. - Было рассмотрено 320 бизнес-планов, половина из них получили финансирование в банках второго уровня на общую сумму, превышающую 700 миллионов тенге.

Нефинансовая поддержка ЦОП для малого и среднего бизнеса:
1. Ведение бухгалтерского и налогового учета
2. Услуги по таможенным процедурам
3. Консультирование и внедрение СМК
4. Юридические услуги
5. Услуги по вопросам маркетинга
6. Консультации в сфере обслуживания информационных технологий
7. Услуги, связанные с гос. закупками нац. компаний и недропользователей
8. Услуги по вопросам менеджмента

ЦОП расположен в БЦ «Казына» на проспекте Санкибай батыра, 22К

Режим работы ЦОПа: понедельник – пятница, с 09.00 – 18.00 обед с 13.00-14.00.

Телефон для справок: 744-644.

Татьяна Токарь

Центр обслуживания предпринимателей открылся в Актобе
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх