Шыгыс

426.32 496.41 5.5

За завышение цены "СНПС-Актобемунайгаз" может лишиться монопольного дохода

За завышение цены "СНПС-Актобемунайгаз" может лишиться монопольного дохода
Иллюстративное фото © Sputnik / Абзал Калиев.

В действиях АО "СНПС-Актобемунайгаз" усмотрены факты нарушения законодательства в области защиты конкуренции при реализации сжиженного нефтяного газа на торгах. Об этом сообщает комитет по защите и развитию конкуренции Миннацэкономики Казахстана.

"За установление монопольно высокой цены на сжиженный газ предусмотрен штраф 5% от дохода выручки и конфискация монопольного дохода", - сообщает комитет.
По итогам судебных разбирательств вступило в силу судебное решение, подтвердившее законность начала антимонопольного расследования в отношении "СНПС-Актобемунайгаз" по выявлению в его действиях фактов установления монопольно высокой цены при реализации сжиженного газа на торгах.

Нефтяная компания, не согласившись с назначением расследования, подала иск в суд в Нур-Султане об обжаловании действии антимонопольного органа с исковыми требованиями отменить приказ.
"Судом Нур-Султана действия антимонопольного органа признаны законными, исковые требования АО "СНПС-Актобемунайгаз" об отмене приказа оставлены без удовлетворения", - официально заявили в комитете.
После подачи компанией апелляционной жалобы на решение суда апелляционная инстанция Верховного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В действиях АО "СНПС-Актобемунайгаз" усмотрены факты нарушения законодательства в области защиты конкуренции при реализации сжиженного нефтяного газа на торгах.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Младенец погиб в смертельном ДТП в Шымкенте

09:22

Мужчину подозревают в развращении 11-летнего мальчика в Кызылординской области

12:25

Систему обязательного страхования имущества предлагает ввести министр по ЧС

10:37
Азпп
Наверх