Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

ФК «Актобе» продолжает серию без побед, а «Астана» сенсационно проиграла «Таразу»

ФК «Актобе» продолжает серию без побед, а «Астана» сенсационно проиграла «Таразу»

Шестой тур чемпионата Казахстана по футболу в очередной раз обострил борьбу в верхней и нижней частях турнирной таблицы.

Еще до начала матчей шестого тура алматинский «Кайрат» сыграл матч седьмого тура против павлодарского «Иртыша». Перенесенный матч намечался на 15 апреля, но в этот день пройдет мероприятие с участие президента Казахстана. Алматинцы не без труда одержали минимальную победу - 1:0.

«Кайрату» пришлось встретиться с «Ордабасы» в рамках шестого тура. Изменения в графике сказались на игре алматинцев, проигрывавших в Шымкенте 1:2. Лишь на 90-й минуте Маркович сравнял счет, откликнувшись на прострел – 2:2.

«Актобе» в родном городе принимал кызылординский «Кайсар». Игра носила принципиальный характер, ведь хозяева до этой встречи сыграли 4 ничьи и 1 раз победили. Один из худших стартов за последние годы. Свое недовольство результатами команды незадолго до матча выразил и аким области Архимед Мухамбетов.

Актюбинцы создали несколько интересных моментов: выход один в один, попадание в штангу. В одном эпизоде игрок «Кайсара» вынес мяч буквально с вратарской линии … Пару голевых шансов имели и гости, но нули на табло так и остались до конца матча.

Главное же сенсационное известие пришло из южного региона. Местный «Тараз» снова выстрелил невероятно эффектно, обыграв 2:0 действующего чемпиона Казахстана - «Астану». Столичный клуб уверенно начал матч и обозначил полную заряженность на победу. Однако таразцы выдержали натиск гостей и уже в первом тайме вышли вперед. На 73-й минуте хозяева остались в меньшинстве, чем никак не воспользовались астанчане. Первое поражение гостей в нынешнем сезоне.

Возглавил турнирную таблицу «Кайрат», сыграв на одну игру больше. Вторым идет «Ордабасы», а третьим – «Астана».

Результаты 6 тура

«Ордабасы» - «Кайрат» 2:2 (2:1)
«Иртыш» - «Окжетпес» 2:2 (2:1)
«Тараз» - «Астана» 2:0 (1:0)
«Атырау» - «Тобол» 1:2 (0:1)
«Шахтер» - «Жетысу» 2:1 (1:1)
«Актобе» - «Кайсар» 0:0 (0:0)

Иван Кувакин
фото fctaraz.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх