420.76 498.6 5.6

Казахстанцы могут корректировать свои данные в базе налоговиков

Казахстанцы могут корректировать свои данные в базе налоговиков
Фото: rcpp.kz

Казахстанцы могут корректировать данные по своим объектам налогообложения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК.

Если гражданам неправильно начислили налоги или на них зарегистрировано имущество, которым на самом деле они не владеют, налогоплательщики имеют возможность исправить эти данные в сервисе "Налоговый кошелек", в разделе "Объекты налогообложения".

Здесь пользователи могут просмотреть, какие объекты зарегистрированы на их имя: имущество, земля, транспорт.

"Для решения проблем с некорректными данными по объектам налогообложения реализован сервис корректировки данных: 7 сентября 2020 года запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на транспортные средства, а 11 сентября запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на имущество", – сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов.

Теперь через сервис "Налоговый кошелек" казахстанцы смогут подать электронные заявки в госорганы (Комитет административной полиции МВД РК и НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан") на исправление сведений по объектам. В КГД сообщили, что сервис корректировки данных по объектам налогообложения по земельному налогу будет реализован до конца 2020 года. Приложение "E-Salyq" можно скачать в Play Market или App Store.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Отдельный протокол лечения детей от коронавируса разработали в Казахстане

09:26

В Казахстане цена на гречку за год выросла на 70%, чеснок подорожал на 54%

10:28

Смертность в Казахстане в июле 2020 года выросла в 2,3 раза

16:30

Чем будет заниматься созданный в Казахстане Высший президентский совет по реформам

09:25

За полгода Казахстан покинули 11 тысяч человек

09:16

Какой вид автомобильного топлива выгоднее: дизель, бензин или электричество

10:32
Азпп
Наверх