Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В суд Актобе поступило дело на обвиняемого в убийстве продавца обуви Рината Мухамбеталина

В суд Актобе поступило дело на обвиняемого в убийстве продавца обуви Рината Мухамбеталина
На фото: Ринат Мухамбеталин


Обвиняемый подозревается также в убийстве знакомой собственной матери.

- В сентябре 2012 года и в январе 2015 года гражданин Л. совершил в Актобе два умышленных убийства и похитил имущество жертвы, - сообщает со ссылкой на обвинительное заключение пресс-служба Актюбинского областного суда. – В начале сентября 2012 года гражданин Л. устроился на работу продавца обуви в ТД «Алтай» к индивидуальному предпринимателю. 24 сентября 2012 года Л. ушел с работы раньше положенного времени, сходил по своим делам, а потом приехал на дачный участок своей сестры.

В тот же вечер он позвонил своему работодателю. Бизнесмен предложил выпить с ним спиртное и приехал на дачу. После пива они поссорились. Поводом послужили претензии работодателя к продавцу. Якобы бизнесмен считал поведение продавца дерзким. Тогда продавец схватил лежавший на столе нож и умышлено ударил предпринимателя прямо в сердце. Владелец бутика скончался на месте преступления.

В тот же вечер убийца, по версии следствия, выкопал рядом с дачным домиком яму, в которой захоронил предпринимателя. Туда же выбросил нож, сумку потерпевшего с личными вещами, в том числе сотовые телефоны.

Через четыре месяца гражданин Л. приехал к своим родителям, где находился около одного часа, а затем решил зайти домой к родственнице. Той дома не оказалось. Выходя из подъезда, мужчина встретил возвращавшуюся домой знакомую его матери, которая живет одна.

Он зашел к ней в квартиру. Женщина стала выражать беспокойство по поводу злоупотребления Л. спиртными напитками, отсутствием места работы и так далее. Тот воспринял ее критику как личное оскорбление. Схватил молоток, лежавший на тумбочке в прихожей, и зашел с ним в зал. Женщина сидела на диване. Л. нанес ей не менее 20 ударов молотком по голове. Несчастная скончалась. После Л. похитил из шкафа убитой 3 тысячи тенге, 25 тысяч рублей и забрал ее радиотелефон.

Завтра по этому делу в специализированном уголовном суде состоятся предварительные слушания.

Как ранее сообщала газета «Актобе Таймс», в феврале этого года Л. указал точное место захоронения Рината Мухамбеталина. Экспертиза ДНК доказала, что убитый - Ринат.

- Нам выдали тело сына в марте, - говорит сквозь слезы мать покойного Сания Мухамбеталина. – 12 марта мы его похоронили.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстану угрожал транспортный коллапс из-за алматинского ТОО

11:22

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

Эксперт: децентрализация власти в Казахстане может увеличить коррупцию

11:57

После ЧП в Туркестане проверят все медико-социальные учреждения Казахстана

11:39

В Семее намерены собирать «ГАЗели» бизнес-класса

11:16

Министр нацэкономики рассказал, почему при падении курса доллара не снижаются цены

13:19
Азпп
Наверх