424.85 497.33 5.56

Живую летучую мышь в листьях салата из супермаркета нашла жительница Костаная



Жительница Костаная купила в супермаркете пучок свежих салатных листьев, завернутый в индивидуальную упаковку. Утром женщина хотела сделать бутерброд ребенку и обнаружила в упаковке живую летучую мышь, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Ирина Вишниченко рассказала, что сильно испугалась, но рада, что летучая мышь никого не укусила.

"Вечером я положила пакет в холодильник. Утром достала, оторвала лист, начала мыть и слышу писк. Подумала, пакет скрипит. Подправляю его и вижу, что в горшочке на дне пакета на меня скалится что-то и то ли пищит, то ли шипит. Муж прибежал на мой крик, говорит: "Да это же летучая мышь! Испытала ли я ужас? До сих пор не отошла от шока, если честно. Это чудо, что мышь меня не укусила. А ведь часто лист салата наша девятилетняя дочь берёт сама. Если бы мышь укусила ее..." – рассказала Ирина Вишниченко.

После завтрака женщина направились в магазин. Администратор, увидев пакет с неприятным бонусом, был удивлен. Сказал, что такое впервые. И проговорился, что мышь могла туда попасть на складе.

"Наша цель – предупредить покупателей, чтобы были осторожны. В магазин пакет вернули по нескольким причинам. Во-первых, чтобы там пересмотрели весь товар. Во-вторых, чтобы верно утилизировали мышь. Ведь она может быть разносчиком опасных заболеваний. Извинились ли перед нами? Нет. И деньги вернуть не предложили. Не знаю, кто виноват в этой ситуации, главное – чтобы она не повторилась", – говорит Ирина.

Администратор костанайского супермаркета Темирлан Нусанбаев сообщил, что ответственность на производителе зелени.

"Вы представляете, через сколько рук прошел этот пакет на пути от меня до вашего магазина? Как его транспортировали, как хранили – я этого не знаю. Упаковка-то открытая, мышь могла попасть в пакет на любом складе. Мы перед отправкой проверяем каждый пакет. Я считаю, что это ответственность магазина, ведь при приемке они должны тщательно проверять товар", – рассказал производитель зелени в Свердловской области Евгений Ионин.

Биолог Андрей Андрющенко сообщил, что укус летучей мыши может привести к летальному исходу. И даже слюна на листьях салата может заразить человека бешенством.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Данэлия Тулешова проиграла в финале America's Got Talent

09:49
Азпп
Наверх