426.32 496.41 5.5

Уйдет ли Казахстан в локдаун этой осенью?

Уйдет ли Казахстан в локдаун этой осенью?
ФОТО: astana.gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, при каких условиях в Казахстане могут вновь ужесточить карантин, передает Forbes.kz.

На брифинге в четверг, 10 сентября, на вопрос о четких критериях ужесточения министр ответил так:

- Здесь есть несколько критериев. Один из ключевых критериев - заполняемость коечного фонда свыше 70%. Если мы увидим, что наш коечный фонд, который сейчас заполнен всего на 15% от действующих коек, будет переполнен, что возможность ресурсной системы здравоохранения будет на пределе, тогда мы будем предлагать государственной комиссии такие решения. Сейчас мы монитором эпидситуацию, и она в данный момент стабильная.

Отвечая на вопрос Forbes.kz о прогнозах на ожидаемую новую волну коронавируса, глава Минздрава заверил, что прогнозированием министерство занимается, однако цифр не озвучил. По его словам, «самые точные прогнозы делаются на период двух недель».

- Эти прогнозы привязаны к общему проценту людей, которые носят маски, соблюдают дистанцию. От этого очень сильно зависит прогноз заболеваемости. Чтобы спрогнозиоровать заболеваемость, мы должны понимать, насколько у нас идет разобщение граждан, - сказал он. – Ориентировочно мы видим, что возможен рост на период ноябрь - декабрь. Это связано со второй возможной волной, наслоением острых респираторных инфекций и гриппа. Данные прогнозы есть, они напрямую привязаны с процентом ношения масок и сохранения дистанции.

Напомним, ранее глава «СК-Фармация» Ерхат Искалиев сообщал, что осуществляется закуп лекарств для лечения коронавирусной инфекции, исходя из расчета 100 тысяч пациентов в месяц для лечения в стационарах, и 1 млн пациентов - для лечения амбулаторно.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцам больше не понадобятся трудовые книжки

16:29

Велосипеды и электросамокаты запретят перевозить в автобусах

14:45

Гречка как индикатор кризиса: что ждет крупу, ставшую для казахстанцев №1

10:38

Говядина и баранина подорожали на 18% за год в Казахстане

14:29

Не хочу быть врачом, хочу быть бизнесменом

10:52

Эксперты рассказали, как банки обманывают ипотечников

09:53
Азпп
Наверх