424.85 497.33 5.56

Под видом работника банка в Актобе мошенник обокрал пенсионерку на крупную сумму

Под видом работника банка в Актобе мошенник обокрал пенсионерку на крупную суммуИллюстративное фото © sorochinsk.info

Телефонное и интернет - мошенничества получает все большее распространение в Казахстане, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Так, 5 сентября на сотовый телефон 65-летней актюбинской пенсионерки позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, где женщина хранила свои сбережения.
- Войдя в доверие к пострадавшей, под предлогом, что неизвестные лица могут вскрыть ее счет, обманным путем мошенник завладел деньгами пенсионерки в сумме 1 тысячи 400 долларов США, которые находились на депозитном счету пожилой женщины, - констатировали в пресс-службе полицейского ведомства.
По данному факту начато досудебное расследование и проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к данному преступлению подозреваемых лиц.

Это не первый случай, когда мошенники звонят с неизвестных номеров, представляясь работниками служб банков, и извещают клиентов о том, что их карту пытались взломать, либо выполнить перевод денежных средств. После чего злоумышленники просят жертву уточнить данные «для исправления ситуации». Таким образом телефонные мошенники узнают ПИН-код и номер карты владельца и переводят его средства на свои счета.

В связи с этим Департамент полиции просит граждан, имеющих престарелых родственников, соседей, знакомых рассказать им об этом способе мошенничества и объяснить, что: - если к ним позвонили незнакомцы, не надо вести с ними диалог. Нудно положить трубку и позвонить родственникам.

Будьте бдительны и осторожны!

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх