427.91 506.9 5.6

Как можно будет платить за лечение за счет пенсионных накоплений

Как можно будет платить за лечение за счет пенсионных накоплений
Фото Казинформ

Как можно будет оплачивать лечение за счет пенсионных накоплений, рассказала директор департамента политики социального страхования, базового социального и пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты населения РК Виктория Шегай, передает МИА «Казинформ».

«Будут созданы специальные комиссии при местных исполнительных органах, которые будут рассматривать, по правилам, установленным Министерством здравоохранения, оплата лечения по каким видам заболеваний будет производиться за счет пенсионных накоплений. Это первое. Соответственно, эти комиссии будут рассматривать каждого обратившегося заявителя на предмет наличия таких заболеваний, на предмет, позволено ли ему использовать часть накоплений для того, чтобы получить необходимую медицинскую помощь», – сказала В. Шегай.

По ее словам, в случае одобрения комиссией деньги будут направлены через единого оператора Министерства здравоохранения в соответствующую медицинскую организацию. Ограничений для обращения в зарубежные медицинские организации не установлено.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какие квартиры за 20 млн можно купить в Алматы

09:52

Что будет в новом военном договоре между Казахстаном и Россией

09:54

Названы "вредные" советы по экономии топлива

10:36

Радикальная оппозиция умерла в Казахстане – политологи о предстоящих выборах в мажилис

16:50

Кто чаще всего умирает от COVID-19 в Алматы - анализ вскрытия

17:13

МСБ освободят от аренды госимущества до конца года

15:23
Азпп
Наверх