426.32 496.41 5.5

«Самат Багдатович, помогите!» В Актобе медики третий месяц не получают зарплату

«Самат Багдатович, помогите!» В Актобе медики третий месяц не получают зарплатуИллюстративное фото © novostipmr.com

Третий месяц в Актобе медики не видят денег, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Такая информация появилась на странице паблика aktobe_zhaloby в Instagram:

«Зарплаты нет уже третий месяц, но, несмотря на это, продолжаем работать, - пишет анонимный пользователь, по всей видимости, работающий в одной из больниц города. - Нашей администрации всё равно. Можно и не выходить на работу, но мы так не можем, потому что мы - медики! Хоть даже на войне, мы нужны простому народу! Сейчас они не дают зарплату, потому что хотят постфактум сэкономить.

Например, у нас заранее выходит утвержденный график. По этому графику мы работаем круглосуточно. После конца графика, отработанные дни проверяет комиссия ФСМС. Как говорит наше начальство, по их тарифам, оказывается, так не положено. Значит, нам не доплатят за наши дежурства. Отработаем 24 часа - нам зарплата за 12 часов. А в месяц у нас выходит 260-340 часов, и отсюда хотят сэкономить.

Про это сказали бы в то время, когда пациенты поступали по 100-150 человек в день. В тяжелое для нас и для народа время администрацию мы почти не видели. А мы даже квартиры снимали в то время, потому что дома пожилые и дети, боялись их заразить.

Какая у нас медицина после этого!? Иногда думаешь, за что нас так?! Почему в Казахстане не развивается медицина? Почему мы должны переживать за зарплату?

В нашем стационаре раньше все было хорошо, особенно при Самат Багдатовиче (Даньярове - прим.авт.). Наш глубоко уважаемый облздрав, Самат Багдатович, помогите нам, решите этот вопрос!»

Журналист Timeskz.kz поинтересовалась у руководителя областного управления здравоохранения Самата Даньярова, действительно ли так обстоят дела у местных врачей.

Беседа проходила на ходу, по дороге из командировки в Уил, поэтому главный врач области ответил коротко, но по существу:
- Задержка финансирования за июль обусловлена перерасчетом тарифов за оказанную медицинскую помощь и внесением изменений в медицинские информационные системы в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Казахстана. Вместе с тем сообщаем, что ФСМС произведена выплата дополнительного аванса на погашение задолженности по заработной плате. В настоящее время денежные средства поступили на счет «Актобе Медикал Центр».

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42
Азпп
Наверх